Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 23,9

FC 05 verliert Nachholspiel gegen Illertissen
von fcschweinfurt1905.de
Der FC 05 hat das Nachholspiel vom 22. Spieltag und zugleich das erste Spiel im Jahr 2023 mit 1:2 (1:1) gegen den FV Illertissen verloren. Die Schnüdel waren zunächst gut in der Partie, was zur 1:0-Führung durch Kristian Böhnlein nach schöner Passstaffete führte (21.). Sechs Minuten später hatte Tim Kraus die Riesenchance, auf 2:0 zu erhöhen, jedoch scheiterte er am Pfosten.

In der 37. Minute kamen die Gäste aus Illertissen zum 1:1-Ausgleich durch einem Distanzschuss von Gökalp Kilic. Kurz vor der Pause hatte Illertissen dann eine große Chance, in Führung zu gehen, doch Bennet Schmidt im FC-05-Kasten parierte hervorragend, und den Abpraller setzte Marco Mannhardt über das Tor. So ging es leistungsgerecht mit einem 1:1 in die Kabinen.

In der 47. Minute hatte erneut Kraus eine gute Gelegenheit, die Schnüdel in Führung zu bringen, er scheiterte allerdings am gut aufgelegten Gäste-Keeper Felix Thiel. Anschließend ging der FV Illertissen nach einem Freistoß in Führung: Schmidt lenkte zunächst den Schuss von Kilic an den Pfosten, den Abpraller schob aber Kevin Frisorger alleinstehend ins Tor (59.). In der Folge konzentrierten sich die bayrischen Schwaben aufs Kontern. Nach einem weiten Einwurf von Kraus hatte Benjamin Hadzic aus dem Gewühl heraus nochmal eine gute Chance auf den Ausgleich, er schoss aber knapp am Gehäuse vorbei (70.).

Illertissen ließ dann nicht mehr viel zu, und somit konnten die Gäste letztendlich den Dreier mitnehmen. „Wir haben leider unsere guten Chancen nicht genutzt und hatten hinten raus keine Durchschlagskraft mehr, weshalb die Niederlage auch in Ordnung geht“, sagte FC-Trainer Chris Gmünder.
Spielbericht eingestellt am 25.02.2023 20:44 Uhr