Trainer: Roman Langer
Trainer: Bernd Eigner

Quecken sichern sich die Relegation
von Thorsten Röwe
Die Ausgangslage war klar. Der SC Eltersdorf brauchte einen Sieg, um aus eigener Kraft die Relegation zu sichern. Entsprechend engagiert begannen die Quecken. Robin Renner und Jens Wartenfelser verfehlten in der Anfangsphase das Tor nur knapp. Die beste Chance hatte Manuel Stark nach 20 Minuten, als er frei zum Abschluss kam, aber den Ball verzog. Kurz danach versuchte Robin Renner den Keeper mit einem Lupfer zu überwinden, scheiterte aber am Schlussmann. Aus heiterem Himmel nach 28 Minuten die Führung der Gastgeber. Nach einem Einwurf waren sich die Abwehrspieler der Quecken nicht einig und Sebastiano Nappo nutzte die Unaufmerksamkeit und traf aus kurzer Entfernung. Eltersdorf musste sich erstmal sortieren, kam zwar durch eine Direktabnahme von Maximilian Göbhardt zu einer Möglichkeit, wirkte aber insgesamt im Abschluss zu harmlos.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Sturmlauf der Quecken. Zunächst traf Sebastian Schäferlein nur den Pfosten. Kurz darauf spielte Robin Renner den Ball in den Lauf von Manuel Stark, der die Kugel am Keeper vorbei einschob. Nur 240 Sekunden später eine ähnliche Situation. Diesmal scheiterte Robin Renner zwar zunächst am Keepern, konnte aber im Nachsetzen die Führung sicherstellen.

In der Folge versäumte Eltersdorf die Überlegenheit in eine beruhigende Führung auszuweiten. So musste das Team kurz vor Schluss noch eine Schrecksekunde überstehen. Tugay Akbakla blieb aber im 1:1 gegen den Heimstettener Stürmer Sieger.
Schließlich blieb es beim aufgrund der Leistung in der 2. Halbzeit verdienten Sieg.

Die mitgereisten 100 (!!!) Fans aus Eltersdorf durften jubeln über das Erreichen der Relegation. Das Relegationsspiele finden am 24.05. auswärts, sowie am Freitag, 27.05.22, in Eltersdorf statt. Der Gegner - Vizemeister der Bayernliga Nord oder Süd - wird nächsten Sonntag ausgelost.
Spielbericht eingestellt am 15.05.2022 20:20 Uhr