Durchschnittsalter: 24,9
Trainer: Bernd Eigner

Die Quecken müssen weiter zittern
von Thorsten Röwe
Das Spiel begann für die Quecken gleich mit einem Rückschlag. Bereits nach 2 Minuten nahm Dorian Cevis einen Steilpass auf und hob den Ball über Keeper Tugay Akbakla ins Netz. Eltersdorf antwortete aber umgehend. Zunächst scheiterte Niclas Egerer noch mit einem Schuss aus 25 Meter. Kurz darauf nahm Sebastian Schäferlein eine Flanke direkt und traf zum Ausgleich. Nach dieser ereignisreichen Anfangsphase beruhigte sich das Spiel. Erst nach einer knappen halben Stunde die nächste gefährliche Torszene. Josue Mbila nahm einen Steilpass auf, umspielte noch Torwart Tugay Akbakla und schob zur Führung ein. Nach 43 Minuten traf Marcus Müller aus kurzer Entfernung zum 3:1. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf Laurin Klaus frei vor dem Tor nur die Torlatte. Diese Szene hätte dem Spiel nochmal eine Wendung geben können.

So aber bauten die Fuggerstädter die Führung in der 53.Minute aus, als Dorian Cevis aus kurzer Entfernung abstauben konnte. Mit seinem 3. Treffer macht Cevis nach 69 Minuten endgültig den Deckel auf die Partie. Bei den Quecken machte sich jetzt der Kraftverlust nach dem schweren Spiel unter der Woche in Illertissen bemerkbar.

Aufgrund der Ergebnisse in den anderen Begegnungen steht fest, dass die direkte Rettung nicht mehr möglich ist. Das Erreichen der Relegation liegt aber in den eigenen Händen. Nächste Woche geht es zum letzten Saisonspiel nach Heimstetten. Am 38. Spieltag ist man aufgrund des Pokalfinals von Illertissen nur Zuschauer – eigentlich ist es ja üblich, alle Spiele zeitgleich auszutragen.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2022 19:58 Uhr