Trainer: Leonhard Haas
Trainer: Fabian Adelmann

Heimserie ausgebaut
von wacker1930.de
Der SV Wacker Burghausen hat am Freitagabend (06. Mai 2022) auch sein viertes Heimspiel in Folge verdient mit 3:0 für sich entschieden. Die Treffer für die Salzachstädter beim 18. Saisonsieg erzielten Denis Ade (42.), Lukas Mazagg (49.) und Andreas Scheidl (90.+2). Während das Team von Chef-Trainer Leonhard Haas durch den Heimerfolg zwei Tabellenplätze gutmachen konnte und nun auf Rang vier in der Regionalliga Bayern rangiert, bleibt der FC Memmingen weiterhin auf dem Relegationsplatz 17 und hat durch den Heimsieg der SpVgg Greuther Fürth II (18.) gegen den FC Pipinsried (3:0) nur noch einen Punkt Vorsprung auf die direkten Abstiegsplätze.

Die 500 Zuschauer in der Wacker-Arena sahen zu Beginn des ersten Durchgangs eine Begegnung auf Augenhöhe, bei der sich beide Mannschaften bereits frühzeitig ihre ersten guten Torchancen herausspielen konnten. In der dritten Minute war es Ryosuke Kikuchi, der nach einer schönen Kombination über Andrija Bosnjak und Felix Bachschmid frei vor dem Memminger Gehäuse auftauchte und im Eins-gegen-Eins an FCM-Schlussmann Martin Gruber scheiterte. Nur vier Zeigerumdrehungen später kamen dann auch die Gäste aus dem Allgäu das erste Mal gefährlich vors Tor, als sich Altin Maxhuni auf der rechten Angriffsseite durchsetzte, in die Mitte ziehen konnte und sich aus 35 Metern ein Herz fasste. SVW-Keeper Fabian Stapfer, der erneut von Beginn an zwischen den Pfosten stehen durfte, konnte den Distanzschuss des 19-jährigen Kosovaren zur Ecke abwehren. In der Folge beruhigte sich die Partie und das Spielgeschehen verlagerte sich – bis auf weitere Abschlüsse von Denis Ade in der 19. und David Remiger in der 33. Spielminute – vorwiegend ins Mittelfeld. In der 41. Spielminute geriet ein Freistoß der Gäste aus der eigenen Hälfte zu kurz, woraufhin der SV Wacker Burghausen zum schnellen Gegenangriff ansetzte. Über Ryosuke Kikuchi und Noah Agbaje gelangte das Leder zu Denis Ade, der vor Gruber die Nerven behielt, aus 16 Metern den 1:0-Führungstreffer erzielte und so gleichzeitig den Halbzeitstand herstellte.

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut die Heimelf, die nach einem scharf getretenen Eckball von Denis Ade jubeln durfte: Nach einem missglückten Klärungsversuch der Memminger Hintermannschaft hatte SVW-Verteidiger Lukas Mazagg keine Mühe, den Ball aus drei Metern per Kopf über die Linie zu drücken. Im Anschluss übernahm Burghausen mehr und mehr die Spielkontrolle, während den Gästen aus dem Allgäu die Verunsicherung nach dem erneuten Treffer anzusehen war. Exemplarisch hierfür war der Fehlpass von Jakob Gräser, der den Ball im Aufbauspiel unbedrängt auf Jerome Läubli spielte und so einen weiteren gefährlichen Angriff der Heimelf einleitete. Andrija Bosnjak verpasste die Entscheidung jedoch und scheiterte mit seinem Abschluss aus 13 Metern halblinker Position erneut an Torhüter Martin Gruber. In der 69. Spielminute konnte die Burghauser Hintermannschaft eine Freistoßflanke von der linken Seite zunächst abwehren, woraufhin Felix Bachschmid die Konterchance erkannte und mit einem langen Ball den startenden Noah Agbaje fand, der den Ball im Zweikampf mit Kutay Yel auf Höhe der Mittellinie zwar behaupten konnte, den anschließenden Torschuss aber zu zentral platzierte. In der Folge konzentrierten sich die Salzachstädter dann vor allem auf die Defensivarbeit und ließen bis zum Abpfiff keine weiteren Torchancen der Gäste mehr zu. Den Schlusspunkt der Begegnung setzte der eingewechselte Andreas Scheidl, der nach einem Konter und anschließendem Querpass von Antonio Trograncic in der Nachspielzeit (90.+2) per Direktabnahme aus sechs Metern zum 3:0-Endstand verwandeln konnte.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 20:38 Uhr