Durchschnittsalter: 25,7
Trainer: Stefan Köck

Amateure starten mit Sieg ins Pflichtspieljahr
von fcbayern.com
Erfolgreicher Auftakt ins Pflichspiel-Jahr 2022 für die Bayern-Amateure! Das Team von Cheftrainer Martín Demichelis setzte sich im heimischen Grünwalder Stadion mit 1:0 (0:0) gegen den SV Schalding-Heining durch.

Den Treffer des Tages erzielte Lucas Copado (53. Minute), der die Münchner zu Beginn der zweiten Hälfte in Führung brachte. Auch in der Folgezeit waren die Bayern das klar bestimmende Team, scheiterten aber mehrfach am Gäste-Keeper Niclas Krinninger. So blieb es beim hochverdienten 1:0-Heimerfolg, womit sich die Amateure für die knappe Pleite aus dem Hinspiel revanchierten.

Demichelis: „Es war ganz wichtig"

„Es war ganz wichtig, nach so einer langen Pause mit einem Sieg zu starten", so Demichelis nach der Partie. „Es war der erwartet schwere Gegner. Aber wir haben in unserem Stadion, vor unseren Fans, drei wichtige Punkte geholt. Es ist auch mal wichtig, ein 1:0 zu verteidigen."

Demichelis tauscht auf fünf Positionen

Im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen den FV Illertissen vor der Winterpause veränderte Cheftrainer Demichelis seine Startelf auf gleich fünf Postionen. In der Innenverteidigung rückten Nicolas Feldhahn und Justin Janitzek in die Startelf. Daneben waren auch Liam Morrison, Timo Kern und Malik Tillman beim Pflichtspielauftakt ins neue Jahr mit von der Partie.
Zeichen für Frieden und Solidarität

Amateure bestimmen Durchgang eins klar

Minute 15: Die Hausherren lassen von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, dass sie heute als Sieger vom Feld gehen. Die Münchner sind klar spielbestimmend und haben deutlich mehr Ballbesitz.

Minute 34: Großchance für die Bayern! Nach einem schnellen Ballgewinn durch Sieb ist es Tillman, der die Flanke zentral in den Sechzehner der Schaldinger bringt. Dort wartet bereits der einschussbereite Copado, der die Flanke direkt als Volley verwertet. Doch Schaldings Schlussmann Krinninger klärt die Situation mit einer herausragenden Parade.

Minute 36: Der Führungstreffer liegt in der Luft! Nach einer Hereingabe von Sieb kommt Vidovic im Rückraum frei zum Abschluss. Wieder ist es Krinninger, der die überfällige Führung der Bayern verhindert.
Amateure bleiben überlegen

Minute 46: Die Bayern machen weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört haben! Nach einer punktgenauen Flanke von Feldhahn verfehlt der Kopfball von Sieb nur haarscharf den Kasten der Gäste.

Minute 53: Da ist die Führung! Nach einem langen Ball von Morrison pflückt Copado die Flanke gekonnt herunter und verwandelt sicher zum 1:0 für die Münchner.

Minute 57: Nach einem Eckball der Gäste kommt Marcus Gallmaier frei zum Kopfball. Bayern-Keeper Johannes Schenk ist jedoch zur Stelle.

Minute 73: Fast ein Zaubertor für die Münchner! Nach der flachen Hereingabe von Vidovic probiert es Copado mit der Hacke und verfehlt nur knapp den zweiten Treffer des Tages.

Minute 77: Nach einem schnellen Ballgewinn steckt Kern den Ball zu Vidovic durch, der sofort den Abschluss sucht. Schaldings Keeper Krinninger hat das Spielgerät aber sicher in beiden Händen.

Derby gegen Haching wartet

Am kommenden Wochenende erwartet die Bayern-Amateure das Derby gegen die Spielvereinigung Unterhaching. Anpfiff im Sportpark ist am Freitag, 11. März, um 19 Uhr. Nur vier Tage später muss die Reserve der Münchner erneut ran: Dann geht es im Nachholspiel des 22. Spieltags der Regionalliga Bayern gegen Eltersdorf um die nächsten drei Punkte.
Spielbericht eingestellt am 06.03.2022 12:39 Uhr

Spieltag: Saison 2021/22 - 27. Spieltag
Datum: 05.03.2022 13:00 Uhr
Sportstätte: Stadion a. d. Grünwalder Straße