Trainer: Leonhard Haas
Trainer: Sandro Wagner

Dritte Niederlage in Serie
von wacker1930.de
Nachdem der SV Wacker Burghausen zuvor seine beiden letzten Auswärtsspiele beim FC Pipinsried und in Schalding-Heining jeweils mit 1:0 verloren hatte, musste sich die Haas-Elf auch beim Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching am 06.11.2021 um 19:00 Uhr mit 1:4 geschlagen geben. Durch die dritte Niederlage in Folge rutschen die Salzachstädter damit in der Tabelle vom vierten auf den sechsten Tabellenplatz ab.

Die SpVgg Unterhaching kam vor 1.000 Zuschauern in der Wacker-Arena zunächst besser in die Partie, hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile und konnte sich auch die besseren Chancen erspielen. In der achten Spielminute behauptete der 18-jährige Ben Westermeier auf dem rechten Flügel gegen Felix Bachschmid den Ball, setzte sich gegen zwei Wacker-Verteidiger durch und legte den Ball in den Rückraum auf Stephan Hain ab. Der Routinier fackelte nicht lange, zog vom der Strafraumkante ab und verwandelte den Ball ins lange Eck zum 0:1-Führungstreffer für die Gäste. Auch nach dem Tor blieb Haching die bessere Mannschaft und erspielte sich nach 18 Minuten die nächste gefährlichen Möglichkeit: Westermeier kam nach einer Flanke von Markus Schwabl am Fünf-Meter-Raum völlig frei zum Kopfball und findet seinen Meister in SVW-Keeper Markus Schöller, der gerade noch auf der Linie retten konnte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später leitete Flügelspieler Christoph Maier dann einen Konter der Hausherren ein, welchen André Leipold nach einem starken Zuspiel von Robin Ungerath frei vor Torhüter Alexander Weidinger souverän zum 1:1-Ausgleich vollenden konnte. Angetrieben vom Ausgleichstreffer kamen die Burghauser dann deutlich besser in die Begegnung und drängten in den verbleibenden 25 Minuten vor der Halbzeitpause auf die Führung: In der besten Phase der Burghauser scheiterte Leipold jedoch in der 32. Spielminute am Außennetz, während Lukas Mazagg im Anschluss einen Kopfball nur knapp über das Hachinger-Gehäuse setzte und Georgios Spanoudakis in der 42. Minute aus 16 Metern nur die Latte traf. Goalgetter Robin Ungerath konnte kurz darauf den Ball aus zentraler Position im Gäste-Strafraum nicht im Tor unterbringen. Somit gingen beide Mannschaften in einem durchaus attraktiven Regionalliga-Spiel mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Spielgeschehen dann erneut und die SpVgg Unterhaching erzielte mit ihrer ersten Gelegenheit in der 53. Spielminute direkt den erneuten Führungstreffer: Torjäger Patrick Hobsch setzte das Leder nach einer Flanke von Mittelfeldspieler Simon Skarlatidis mit einer fulminanten Direktabnahme unter die Latte und verwandelte so zum 1:2. Zwölf Minuten später fand Hachings Christoph Ehlich nach einem Dribbling durch die Hälfte der Hausherren mit einem perfekt getimten Steilpass Stephan Hain, der den Ball zunächst an Schöller vorbeilegen und anschließend den Doppelpack schnüren konnte. In der 70. Spielminute dann die endgültige Entscheidung: Aus einem Fehler im Burghauser Aufbauspiel resultierte ein Ballgewinn für die Gäste, die blitzschnell umschalteten. Die anschließende Flanke von der linken Seite erreichte wieder Hobsch, dessen Kopfball unhaltbar von Mazagg abgefälscht wurde. Somit erzielte auch der zweite Hachinger Top-Torjäger seinen zweiten Treffer an diesem Abend. In der Folge neutralisierte sich die Begegnung wieder, beide Mannschaften konnten sich keine nennenswerten Torchancen mehr herausspielen und Schiedsrichter Martin Speckner besiegelte in der 93. Minute mit seinem Abpfiff den 1:4-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2021 09:30 Uhr