Durchschnittsalter: 18,9
Durchschnittsalter: 25,7

Amateure bleiben nach Heimsieg an der Spitze
von fcbayern.com
Zurück auf der Siegesstraße! Die FC Bayern Amateure konnten am Samstagnachmittag nach zwei Remis in Folge wieder einen Dreier bejubeln. Dank der Treffer von Nemanja Motika (23. Minute), Jamie Lawrence (27.) und Gabriel Vidovic (60.) schlug die Mannschaft von Martín Demichelis den TSV 1896 Rain am Lech mit 3:1 (2:0). Jonas Greppmeir (80.) sorgte kurz vor Schluss für den Anschlusstreffer der Gäste. Damit bleiben die FCB-Amateure weiter an der Tabellenspitze.

„Mit dem Ergebnis und den drei Punkten können wir zufrieden sein. Wir können nicht jedes Spiel erwarten, dass wir sechs Tore schießen. Wir hatten heute nochmal einen sehr jungen Kader auf dem Feld, genau wie in Rosenheim. Jetzt liegt der Fokus auf dem nächsten Spiel. Das wird sehr schwer am Dienstag gegen Schweinfurt", resümierte Demichelis.

Startelfdebüt von Lucas Copado

Martín Demichelis veränderte die Elf im Vergleich zum Last-Minute-2:2 beim TSV Buchbach auf vier Positionen: Manuel Kainz, Nemanja Motika, Armindo Sieb und Lucas Copado kamen für Christian Früchtl, Malik Tillman (beide Profis), Timo Kern (muskuläre Probleme) und Gabriel Vidovic in die Anfangsformation. Der 17-jährige Copado feierte nach drei Kurzeinsätzen sein Startelfdebüt. Timon Dressel und Leon Fust standen zum ersten Mal im Amateure-Kader.

Doppelschlag zur Pausenführung

6. Minute: Nervöser Beginn der Hausherren. Die Amateure haben in den Anfangsminuten sichtlich Probleme, ihren Rhythmus zu finden, was Rain eine gute Gelegenheit ermöglicht. Nach einer Hereingabe von der linken Seite tritt Marko Cosic freistehend aus fünf Metern über den Ball.

13. Minute: Erstes Offensiv-Ausrufezeichen der Bayern. Oliver Batista-Meier wird Nahe der Strafraumgrenze zunächst noch geblockt, sein zweiter Abschluss geht haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

23. Minute: Führung für die Bayern! Nach einem langen Schlag von Lawrence und einer verunglückten Rettungsaktion eines Rainer Verteidigers landet der Ball bei Motika, der aus spitzem Winkel Kevin Schmidt im Kasten der Gäste überwindet – das 1:0!

27. Minute: Booooom! Lawrence packt den Hammer aus! Kurz zuvor noch als Vorgabengeber geglänzt, nagelt der Innenverteidiger den Ball aus gut 25 Metern links unten ins Eck.

45. Minute: Die Amateure haben bis zur Pause noch zwei, drei gute Gelegenheiten, die Führung weiter auszubauen, unter anderem durch Batista-Meier (41.). Mit dem verdienten 2:0 hat die Demichelis-Elf aber bis dahin die Weichen klar auf Sieg gestellt.

Joker Vidovic sticht sofort

51. Minute: Auch die zweite Halbzeit beginnt mit einer guten Chance des TSV Rain. Nach einer Flanke von rechts kommt Dominik Widemann unbedrängt zum Kopfball, findet aber seinen Meister in Bayern-Schlussmann Kainz.

60. Minute: Vidovic macht den Deckel drauf! Keine zwei Minuten auf dem Platz, sticht der Joker eiskalt. Motika tankt sich durch und spielt den Steckpass auf Vidovic , der aus halblinker Position souverän zum 3:0 einschiebt!

75. Minute: Sieb mit einem guten Abschluss. Nach langem Ball zieht die Nummer neun der Bayern aus spitzem Winkel ab, Keeper Schmidt bekommt aber die Fäuste ran – und kann sich wenig später auch gegen den völlig freien Torben Rhein auszeichnen (77.).

80. Minute: Rain verkürzt! Nach einer Ecke von links kommt der eingewechselte Greppmeir unbedrängt zum Kopfball und nickt unhaltbar für Kainz ein – das 1:3.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2021 20:46 Uhr