Trainer: Timo Rost
Trainer: Stefan Köck

Goldener Oktober! Durch 6:1 auf Platz 2
von SpVgg Bayreuth
Was für ein Abschluss für eine unglaubliche Hinrunde! Gegen den SV Schalding-Heining schießen sechs verschiedene Torschützen ein 6:1 (3:1) heraus, mit den drei Punkten klettern die Altstädter auf den zweiten Platz.

Schon im ersten Durchgang zeigten die Altstädter, die mit drei Siegen in Serie in die Partie gingen, ihren Torhunger: Nach feiner Einzelaktion gelang Christoph Fenninger in der 18. Minute der Führungstreffer, und unmittelbar nach dem Schaldinger Ausgleich durch Markus Gallmaier markierte Sascha Marinkovic nach Fenninger-Vorlage in der 32. Minute das 2:1. Den dritten Treffer vor der Pause erzielte Patrick Weimar dann nur weitere fünf Minuten später mit einem wuchtigen Schuss aus 25 Metern.
Zwei Freistoß-Tore in der zweiten Hälfte

Nachdem die Schaldinger in der Pause zweimal gewechselt hatten und in der 61. Minute dem zweiten Tor auch nah gekommen waren (Weber klärte auf der Linie), markierte Christopher Kracun in der 69. Minute mit einem perfekt getretenen Freistoß aus gut und gerne 30 Metern den Auftakt für eine weitere Bayreuther Torgala – es war Kracuns erstes Saisontor, in den vorangegangenen Spielen war er schon häufig knapp gescheitert.

Drei Minuten später wieder Freistoß für Gelb-Schwarz – und wieder Tor! Dieses Mal zirkelte Marcel Schiller die Kugel über die Mauer ins Schaldinger Gehäuse. Den Schlusspunkt für die Altstädter setzte der von Chris Wolf angespielte Ivan Knezevic aus kurzer Distanz.
Nächste Woche Top-Spiel gegen Aschaffenburg

Danach wurde gefeiert. Und da Schweinfurt in letzter Minute in Eichstätt verlor und die Aschaffenburger Viktoria – kommende Woche Gegner im Spitzenspiel (Anstoß am Samstag um 14 Uhr im Hans-Walter-Wild-Stadion) – bei Nürnberg II 2:2 spielte, verbesserte sich die Mannschaft auf den zweiten Platz.

87

Die Gäste haben sich schon lange ihrem Schicksal ergeben.
84

Die Altstädter jetzt schon Rang drei!
78

Tooooor für SpVgg Bayreuth
6:1 Knezevic, Ivan / 6. Saisontor (Vorarbeit Wolf, Chris)
77

Das halbe Dutzend ist voll! Wolf setzt auf der rechten Seite nach, legt quer, Knezevic hat in der Mitte leichtes Spiel.
74

Was für ein Oktober!! Die Altstädter holen zwölf von zwölf Punkten und beißen sich vorne fest. So hat man sich das im HaWaWi vorgestellt.
73

Wieder ein Traumfreistoß! Dieses Mal nagelt das Leder ebenso sehenswert ins Gästetor!
72

5:1 Götz, Marcel / 1. Saisontor
71

Ein Freistoß wie ein Strich: Kracun macht hier mit einem sehenswerten Tor alles klar!
70

4:1 Kracun, Christopher / 1. Saisontor
68

Gallmaier, Markus (SV Schalding-Heining) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
66

Kracun mit einem Pfund vom Strafraum. Der nächste Treffer scheint eine Frage der Zeit zu sein.
62

Die Altstadt ist dem vierten Treffer näher. Marinkovic hat nach einer Ecke eine von mehreren Möglichkeiten für Gelb-Schwarz. Auf der Gegenseite kommt zur Abwechslung nach einer Ecke auch mal Torgefahr auf. Aber die Gäste bringen die Hausherren ansonsten nicht in Verlegenheit.
59

Knochner, Philipp (SV Schalding-Heining) wegen Meckerns / 5. gelbe Karte
55

Fenninger mit der Chancen zum 4:1. Aber der Gästekeeper lenkt den Ball zur Ecke.
54

Die Gäste weiterhin limitiert in ihren Mitteln. Die Altstädter können die Gäste nun ein wenig kommen lassen, um dann mit dem vierten Tor den entscheidenden Schlag zu setzen.
49

Kracun, Christopher (SpVgg Bayreuth) wegen Foulspiels / 9. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Nach 15 Minuten Anlaufzeit bestimmen die Hausherren die Partie klar. Fenningers Führungstor erweist sich als Initialzündung. Der zwischenzeitliche Ausgleich der Gäste war lediglich ein Schönheitsfehler. Die Altstädter geben mit einem Doppelschlag die postwendende und richtige Antwort! Es spricht vieles für den vierten Sieg in Folge.
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
36

3:1 Weimar, Patrick / 2. Saisontor
35

Herrliche Kiste von Paddy Weimer!! Dem Altstädter fällt ein abgeblockter Schuss am Strafraum halblinks maßgerecht auf den linken Schlappen. Der Ball schlägt im langen Eck ein. Die Gelb-Schwarzen schaffen damit wieder klare Verhältnisse.
32

2:1 Marinkovic, Sascha / 2. Saisontor (Vorarbeit Fenninger, Christoph)
32

Was für eine Antwort: Fenninger legt quer für Marinkovic!! Die Altstadt zeigt postwendend, dass der zwischenzeitliche Ausgleich dem Spiel nicht gerecht wurde.
31

1:1 Gallmaier, Markus / 4. Saisontor (Vorarbeit Rockinger, Stefan)
31

Da schau her: Die Gäste nutzen die Nachlässigkeit in der Altstädter Abwehr. Über links bedient Stockinger Gallmaier.
28

Knzevic bringt den Ball in die Mitte, Marinkovic verzieht nur knapp. Hier spielt nur die Altstaddt. Die Gäste fehlt nach sechs sieglosen Spielen auch die Körpersprache in den Zweikämpfen.
25

Die Gäste bislang nach vorne ohne nennenswerte Aktion. Huber eher mit einem Verzweiflungsversuch aus der Ferne.
21

Das Tor hat dem Spiel der Altstädter gut: Jetzt ist mehr Tempo und Musik drin.
19

Die Anfangsphase war offenbar auch Christoph Fenninger zu mau: Der Altstädter schnappt sich auf der linken Seite die Kugel und setzt sich gegen seinen Gegenspieler Köck durch - drin ist das Ding!
18

1:0 Fenninger, Christoph / 6. Saisontor (Vorarbeit Marinkovic, Sascha)
17

Bislang fehlen noch etwas die Ideen im letzten Spielfelddrittel.
15

Erste Torchance für die Altstadt nach einer Messi-Flanke: Knezevic köpft knapp vorbei.
14

Die Gäste halten die Heimelf bislang gut aus dem eigenen Strafraum fern, auch weil die Bayreuther Zielspieler die Bälle noch nicht lange genug festmachen können.
5

Die Gäste nicht so defensiv ausgerichtet wie erwartet. Aber die Rollenverteilung ist klar: Die Altstädter übernhmen gleich das Heft in die Hand.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Den Gästen fehlen vier Stammkräfte.

Die Altstädter kurzfristig doch mit zwei Ausfällen: Alexander Piller ist nach dem Spiel gegen Heimstetten noch angeschlagen und auch bei Johannes Golla reicht es noch nicht wieder ganz. Spielführer Anton Makarenko sitzt erst einmal auf der Bank. Jenen Platz dürfte wohl Marcel Schiller einnehmen und Patrick Weimar nach hinten links rutschen. Die Gäste, bei denen Spielertrainer Stefan Köck selbst in der Startelf steht, sind zumindest auf dem Papier defensiv ausgerichtet. Mit Kapitän Markus Gallmaier steht zumindest nur ein nomineller Stürmer auf dem Zettel. "Die werden einen Bus vor das Tor stellen", so die Vermutung von Spvgg-Spielleiter Wolfgang Mahr.

Goldener Oktober für die Altstädter? Nach drei Siegen in Folge wollen die Gelb-Schwarzen zuhause gegen ersatzgeschwächte Gäste aus Niederbayern nachlegen. Timo Rost hat hierfür wieder alle Mann an Bord. Anton Makarenko und Patrick Weimar haben ihre Sperren abgesessen.

Spieltag: Saison 2019/21 - 17. Spieltag
Datum: 26.10.2019 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Hans-Walter-Wild-Stadion