Trainer: Markus Mattes
Trainer: Stefan Köck

VfB startet mit Kantersieg
von vfb-eichstaett.de, Moritz Auer
Gelunger Saisauftakt für den VfB, der den SV Schalding-Heining eine 7:0 (2:0) Abfuhr erteilte. Zur Halbzeit führte der VfB mit 2:0, das jedoch aus Sicht von Trainer Markus Mattes recht glücklich: "Schalding hat uns mit der gewählten Taktik überrascht und wir hatten besonders auf der rechten Seite unsere Probleme. Das 1:0 nach einer Ecke und beim 2:0 verhalf uns ein Abspielfehler zum Torerfolg. Das 3:0 kurz nach der Pause war wohl dann auch der Knackpunkt im Spiel." Stefan Köck, Trainer der Gäste, fand kaum Worte für die Leistung seiner Mannschaft: "Wir spielten ohne Körperkontakt und haben es dem VfB sehr leicht gemacht. So kann man in der Regionalliga nicht auftreten." In der 12. Minute brachte Neuzugang Jakob Zitzelsberger eine Ecke zur Mitte, Fabian Eberle stieg hoch und konnte ungehindert zum 1:0 einköpfen. Beim 2:0 profitierte der VfB von einem Fehlpass des Schaldinger Torhüters, Christian Heinloth passte zur Mitte und Eberle erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Die Gäste erhöhten den Druck und der VfB rettete die 2:0 Führung in die Pause. Eine taktische Umstellung auf Seiten des VfB und das schnelle 3:0 nach Zuckerpass von Ati Lushi auf Christian Heinloth (48.) brachte die Gäste arg ins Wanken. Danach war wieder "Eberle-Time", der in der 55. und 60. Minute auf 5:0 erhöhte. Nach seinen vier Toren musste er jedoch verletzt raus und der VfB sorgt sich um seinen Einsatz am Dienstag in Aschaffenburg. Der junge Fabian Neumayer kam für ihn ins Spiel und mit der Hacke legte er Philipp Federl das 6:0 in 78. Minute auf. Den Schlusspunkt markierte erneut Federl. Julian Kügel hatte abgezogen, Torhüter Schöller konnte das Leder nicht festhalten und Federl staubte ab. Bezeichnend für die Leistung der Gäste war die Anzahl der Torschüsse, die nur einmal in der ersten Halbzeit zum Abschluss kamen, doch Torhüter Junghan wehrte den Schuss von Fabian Schnabel ab. Überzeugend die Leistung des Unparteiischen, der aber auch ein leichtes Spiel hatte.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2019 20:48 Uhr