Trainer: Philipp Bönig
Trainer: Marek Mintal

Gelungener Auftakt! U21 siegt auswärts
von fcn.de
So kann eine Saison starten! Die U21 des 1. FC Nürnberg hat am 1. Spieltag der Regionalliga Bayern einen Auswärtssieg gelandet. Die Mannschaft von Trainer Marek Mintal gewann zum Auftakt beim VfR Garching mit 3:1 (3:1) und machte dabei einen 0:1-Rückstand wett.

Der Club begann mit zwei Neuzugängen und drei Eigengewächsen, die im Sommer aus der U19 nach oben gerückt waren. Und - typisch für einen Saisonauftakt - tasteten sich beide Teams in der Anfangsphase noch ab. Beide waren zunächst um Sicherheit bemüht. Die erste Chance brachte dann auch gleich die Führung. Staudigl traf per Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Hausherren (21.).

Neun Minuten für drei Tore

Der Club-Nachwuchs zeigte sich vom Rückstand allerdings unbeeindruckt und schlug bemerkenswert zurück. In Minute 32 verwertete Tobias Stoßberger eine mustergültige Hereingabe von der rechten Seite zum Ausgleich (32.).

Und nur sechs Minuten später hatte die Mintal-Elf die Partie komplett gedreht. Eine schöne Kombination vollendete Emre Aslan zum 2:1 (38.). Doch damit nicht genug: Wiederum drei Minuten später erzielte Heußer das 3:1, hatte bei seinem Abschluss allerdings etwas Glück, dass der Ball noch abgefälscht wurde (41.).

Willert hält stark

Nach der Pause agierte der Club dann nicht mehr ganz so konzentriert, so dass Garching zur einen oder anderen Chance kam. Nach rund einer Stunde hatte Berwein den Anschlusstreffer auf dem Fuß, vergab allerdings. Kurze Zeit später parierte FCN-Schlussmann Willert stark gegen Kollmann und hatte nur ein paar Minuten später Glück, dass Radaus Schlenzer nur an die Latte ging.

In der Schlussphase hatten die jungen Cluberer die Partie dann wieder im Griff, hätten durch Schleimer auch noch einen weiteren Treffer erzielen können und nahmen am Ende die ersten drei Punkte der Saison mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 14.07.2019 11:15 Uhr

Marek Mintal (Trainer 1. FC Nürnberg 2)
"Es ist gut, mit einem Erfolgserlebnis in die Saison zu starten. Das freut mich für die Jungs. In der ersten Halbzeit hat es die Mannschaft gut gemacht, nach der Pause waren wir nicht mehr ganz so souverän."

83

Latteier setzt Schleimer schön in Szene,der Nürnberger Offensivspieler lässt 2 Verteidiger stehen und zieht aus 16 Meter ab,das Leder geht Zentimeter am Tor vorbei !!
81

Abschluss aus 16 Meter,knapp vorbei !!
79

Eckball für Garching
74

305 Zuschauer schauen hier und heute dieses Spiel !!
72

Schimmel, Felix (1. FC Nürnberg 2) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
70

Ardestani setzt sich auf dem Flügel gegen 3 Garchinger durch und bringt das Leder nach innen,doch Stossberger in der Mitte springt über den Ball !!

+1
Strohmeier zieht aus 18 Metern ab,Willert kann per Faustabwehr zur Ecke klären !!
42

Tooooor für 1. FC Nürnberg 2
1:3 Harlaß, Philipp / 1. Saisontor
Riesen Kuttelmuttel im Garchinger Strafraum,ein Verteidiger will klären,doch er schießt Harlass an,von dem Nürnberger Offensivspieler springt der Ball ins Tor !!
40

37

1:2 Aslan, Emre / 1. Saisontor (Vorarbeit Schleimer, Lukas)
Schleimer legt das Spielgerät im 16er quer auf Aslan,dieser schaut den Torwart aus und schließt zum 1:2 ab.
32

1:1 Stoßberger, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Schleimer, Lukas)
Schleimer bricht am rechten Flügel durch und bringt die Pille in den 5er,Stossberger kommt per Flugkopfball zum Abschluss und macht den Ausgleich !!
21

Tooooor für VfR Garching
1:0 Staudigl, Mario / 1. Saisontor (Vorarbeit Strohmaier, Matthias)
21

Das ging viel zu einfach,in der Nürnberger-Hintermannschaft stimmt gar nichts !!
19

Arifovic, Ajlan (VfR Garching) / 1. gelbe Karte
8

Aslan zieht aus der Distanz ab,doch Dachs kann klären !!
5

Nürnberg drückt in der Anfangsphase massiv !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (17:00 Uhr)
Nürnberg hat Anspiel !!

Steffen Ehwald ist der heutige Schiedsrichter,seine Assistenten sind Alexander Arnold und Jochen Burkard. Der Vierte Offizielle ist Valentin Schuster !!

Die Mannschaftsaufstellung sind online !!

Heute stehen sich im Stadion am See der VFR Garching und der 1.FC Nürnberg 2 gegenüber !!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker aus der Regionalliga Bayern !!!

Spieltag: Saison 2019/21 - 1. Spieltag
Datum: 13.07.2019 17:00 Uhr
Sportstätte: Garmin-Stadion am See, Garching