Durchschnittsalter: 26,6
Trainer: Jochen Seitz

Viktoria bleibt sich auch in Augsburg treu
von sva01.de
Am 34. und letzten Spieltag der Regionalliga Bayern konnte die Viktoria mit einem 1:1 bei der Augsburger Reserve eine erfolgreiche Saison abrunden und mit einem 11. Tabellenplatz abschließen. Die Weiß-Blauen blieben zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen und haben damit den Grundstein gelegt, um – so Jochen Seitz – „mit einem guten Gefühl ins Pokalfinale gehen zu können“.

Jochen Seitz konnte sich in Anbetracht des letzte Woche erreichten Klassenziels den Luxus erlauben, mit Simon Schmidt und Björn Schnitzer zwei Leistungsträger zu Hause zu lassen. Im Viktoria-Tor stand im Rosenaustadion Peter Neuberger. Coach Jochen Seitz sah eine ordentliche erste halbe Stunde, in der die Gastgeber wie erwartet des Öfteren über Standards Gefahr ausstrahlten, die Viktoria aber die erste hundertprozentige Chance hatte. Augsburgs Keeper Flemming Niemann parierte in der 42. Minute sensationell einen Schuss aus zehn Metern des völlig frei stehenden Pasquale Verkamp. Unmittelbar vor der Halbzeit gingen die Fuggerstädter in Führung, als Nicolla Della Schiava in Anschluss an einen Eckball das Leder per Kopf unhaltbar für Keeper Peter Neuberger in die Maschen setzte.

Jochen Seitz: „Gerechtes Unentschieden“

Es muss nicht immer Björn Schnitzer sein. Den 1:1-Ausgleich für die Viktoria in der 52. Minute markierte Clay Verkaj mittels eines direkt verwandelten Freistoßes, den er sehenswert über die Mauer in das rechte Eck zirkelte. „Danach war es weiterhin ein ausgeglichenes Spiel und in der Konsequenz auch ein gerechtes Unentschieden“, fasste Jochen Seitz die üppige Restspielzeit zusammen, in der die Gastgeber allenfalls anfangs noch auf eine schnelle Antwort drängten. Mit zunehmender Spieldauer zeichnete sich das Remis ab, das beide Teams als Erfolg für sich verbuchen durften. Der FCA, weil es ihm nach einer Zitterpartie – da Fürth gewann, hätte eine Niederlage die Relegation bedeutet – den Klassenerhalt sicherte, und der Viktoria, weil die Serie von ungeschlagenen Spielen Bestand hatte, mit der man in seiner mit Platz 11 bislang erfolgreichsten Regionalliga-Bayern-Saison einen schönen Schlusspunkt setzen konnte.

„Ab jetzt ist Vorbereitung auf Würzburg, was heißt, dass wir in der nächsten Woche viermal trainieren werden. Ab Montag beginnen wir mit den intensiven Vorbereitungen auf dieses Topspiel, damit wir am kommenden Samstag unsere Leistung abrufen können“, hat Jochen Seitz nach getaner Pflicht schon die Kür im Blick. Es dürfte als sicher gelten, dass allein der Gedanke an dieses Pokal-Dinner allen Viktoria-Fans schon jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2019 20:16 Uhr