Trainer: Künzel, Marco
Trainer: Ognjen Zaric

FVI nun endgültig im Abstiegskampf
von fvillertissen.de
Lange Gesichter und keine gute Heimpremiere für den neuen Trainer Marco Küntzel beim FV Illertissen, denn gegen den Tabellenletzten Rosenheim gab es eine 0:2(0:2) Niederlage. Damit sind die Illertisser mehr denn je mitten im Abstiegskampf, was der Spielverlauf auch unterstrich. Es rächte sich bitter, ass die Illertisser ihre teils glasklaren Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzten. Zudem leisteten sie bei beiden Gegentoren noch kräftig Schützenhilfe, so dass die Gäste verdient als Sieger vom Platz gingen.

Die Partie hatte recht flott begonnen und bereits nach wenigen Minuten hatte Felix
Schröter eine Riesenchance. Burak Coban war durchgelaufen und bei seinem Querpass vertändelte der Illertisser Mittelstürmer wenige Meter vor dem Tor. Glück für die Illertisser, dass es die Gäste wenig später auch nicht besser machten als Korbinian Linner die Hereingabe übers Tor jagte.

Kurz darauf, in der 10. Minute erlief Markus Einsiedler in stark abseitsverdächtiger Position den Ball, schob überlegt zum 0:1 ein. Dabei hatten die Illertisser einen Freistoß im Mittelfeld dem Gegner in die Beine gespielt. Sie versuchten aber dann mit erhöhtem Druck zum Erfolg zu kommen. So verfehlte eine flache Flanke von Antonio
Pangallo Freund und Feind und Benedikt Krug scheiterte mit seinem Kopfball am toll reagierenden Gästetorhüter Mario Stockenreiter. Nach einer knappen halben Stunde
bot sich erneut Felix Schröter eine gute Möglichkeit, der mit dem Pass von Burak Coban davonzog. Erneut rettete Torhüter Stockenreiter. Auch Burak Coban brachte in der 37. Minute den Ball nicht ins Tor, zielte freistehend aus etwa zwölf Metern nicht genau genug. Das 0:2 in der 40. Minute hatten sich die Illertisser quasi wieder selbst zuzuschreiben. Ein Eckball wurde so schlecht ausgeführt, dass der Gegner ideal kontern konnte. Erneut traf Markus Einsiedler schob den Querpass von Leopold Krüger
über die Linie. Klar, dass die Gäste mit Beginn der zweiten Halbzeit nicht mehr volles Risiko gingen.

Die Einheimischen kamen einfach nicht recht durch, ihre Angriffe wurden zu oft von leichten Fehlern unterbrochen. Ihre Aktionen waren aber auch meist leicht durchschaubar und so waren Torchancen absolut Mangelware. Da auch die Gäste den ein oder anderen Konter nicht sauber zu Ende spielen konnten, reichte ihnen der 2:0 Vorsprung. Lediglich Burak Coban hätte kurz vor Schluss noch ein bisschen Hoffnung aufkeimen lassen können, doch sein Schuss aus etwa Metern ging vorbei.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2018 13:00 Uhr