Trainer: Daniel Weber
Trainer: Stefan Köck

Der SVS bleibt auswärts weiter ungeschlagen
von svs-passau.de, Michael Sonndorfer
Der SV Schalding-Heining kann seinen Fluch auf der Sportanlage beim VfR Garching beenden und holt den ersten Punkt bei den Oberbayern. Lange Zeit war nicht zu erkennen, wer diese Partie zum Schluss für sich entscheiden würde. Die Schaldinger begannen gleich in der ersten Halbzeit mit zwei riesen Chancen. Fabian Schnabel (7.) scheitert zu Beginn der Partie an Keeper Engl und ein Schuss von Andreas Jünger (26.) wird vom Garchinger-Spieler ins Toraus abgeblockt. Doch nicht nur die Schaldinger, sondern auch die Garchinger hatten bereits eine Großchance in der 9. Spielminute, als ein Weitschuss von Mike Niebauer auf der Latte des SVS landete. Doch dann sollte es soweit sein. Beide Mannschaften belohnten sich zum Halbzeitpfiff mit je einem Tor. Die Garchinger holten in der 37. Spielminute durch Tom Zimmerschmied das 1:0. Doch die Schaldinger ließen nicht lange auf sich warten, sodass Fabian Schnabel (44.) den Ausgleich kurz vor der Pause erzielte! Nach der Pause waren es die Schaldinger, die eine Führung hätten verdient gehabt. Alex Kurz (56.) scheitert alleine vorm Garchinger Tor an Torwart Engl. Doch nicht genug. Jetzt wurde es heikel für die Grün-Weißen! Rote Karte in der 73. Spielminute für Nico Dantscher nach einer Tätlichkeit. Die Schaldinger somit in Unterzahl gegen einen bisher unangenehmen Gegner. Chancen waren jetzt nur noch über die Standards für die Schaldinger möglich, um nicht einen Konter in Überzahl gegen sich zu bekommen. Gesagt, getan! René Huber legt sich den Ball ca. 20 Meter vorm Garchinger-Tor zum Freistoß und befördert das Spielgerät unhaltbar ins Garchinger Gehäuse!!! 2:1 für die Schaldinger-Truppe!! Noch knapp ach Minuten zu spielen! Die Schaldinger sehr euphorisch und auch nach einem Konter knapp am 3:1. Im Gegenzug dann die Enttäuschung!! Dennis Niebauer ist es, der den Garchinger das 2:2 beschert und seinem Team doch noch einen Punkt rettet. Weiterhin ist der SVS trotzdem bisher ungeschlagen auf auswärtigen Rasen und kämpft mit 18 Punkten auf dem Konto am kommenden Samstag gegen die Viktoria aus Aschaffenburg!
Spielbericht eingestellt am 10.10.2018 19:57 Uhr