Trainer: Uwe Wolf
Trainer: Heiko Herrlich

Bittere Niederlage in tollem Spitzenspiel
von wacker1930.de
Der SVW hat es nicht ganz geschafft. Das Spitzenspiel in der Wacker-Arena vor 3450 Zuschauern gegen den SSV Jahn Regensburg ging mit 0:1 verloren. Der Ex-Burghauser Markus Palionis verlängerte einen Freistoß in der 77.Minute per Kopf unhaltbar für Alex Eiban.

Es war ein tolles Fußballfest in Burghausen. Optimales Fußballwetter, perfekter Rasen, volle Zuschauerränge, tolles Stimmung der beiden Fangruppen. Beim SVW setzte Coach Uwe Wolf auf das erfolgreiche Team vom Ingolstadt-Sieg.

Der SVW kam gleich besser in die Partie und hatte in der 20.Minute die erste große Chance. Marius Duhnke setzte Juvhel Tsoumou perfekt ein, doch sein Schuss aus 12m strich knapp am Tor von Philipp Pentke vorbei. Es geht rauf und runter und die Kontrahenten schenken sich nichts. Doch große Tormöglichkeiten ergeben sich in der ersten Hälfte nicht mehr.

Nach dem Wechsel hat der Jahn durch Fabian Trettenbach die erste Chance, doch Eiban taucht ab und fischt den Ball aus dem kurzen Eck. In der 49.Minute dicke Chance für Tsoumou. An der Mittellinie enteilt er Palionis, scheitert aber dann aus 18m am glänzend reagierenden Pentke. Im Gegenzug umspielt Marcel Hofrath einige Burghauser und schließt ab, doch wieder ist Eiban sicher am Ball. Hofrath ist es auch der kurz darauf noch eine Doppelchance hat, doch auch hier ist Eiban der Sieger. Dann ist der SVW wieder etwas besser im Spiel und hat durch Christoph Burkhard einen Freistoß, den Pentke glänzend hält. Und die Riesenchance hat in der 73.Minute Benjamin Kauffmann, der eine präzise Flanke von Duhne per Flugkopfball Millimeter neben das Tor setzt. Das Tor des Tages dann vier Minuten später durch Palionis, der eine Freistoßflanke von Pusch ins Tor verlängert. Der SVW setzt alles auf eine Karte und hat in der 92.Minute durch Valonis Kadrijaj die Möglichkeit zum Ausgleich, doch wieder hält Pentke und rettet den Jahn den Sieg.

Mit diesem Sieg ist der Jahn mit 55 Punkten Spitzenreiter, zwei Punkte vor dem 1.FC Nürnberg II und fünf Punkte vor dem SVW. Für den SVW folgt nun am kommenden Freitag das Auswärtsspiel beim 1.FC Schweinfurt 05 bevor man am 29.04. gegen den FC Augsburg II im Heimspiel wieder in der Wacker-Arena antritt.
Spielbericht eingestellt am 26.04.2016 22:53 Uhr