Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Gerd Klaus

FC 05 holt Punkt in Unterzahl
von fcschweinfurt1905.de
Der FC 05 hat beim FV Illertissen einen schnellen Rückstand aufgeholt und 2:2 gespielt. Damit blieben die Schweinfurter auch im achten Spiel der Rückrunde ungeschlagen und rangieren mit 26 Zählern weiterhin auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Die Illertisser erwischten einen Start nach Maß: Erst stand Ardian Morina im Strafraum frei und traf zum 1:0 (4.), dann hielt Felix Nierichlo aus 25 Metern drauf und traf genau in den Winkel (7.). 2:0 nach sieben Minuten – das sah nach einem bösen Nachmittag aus, doch die Grün-Weißen fanden danach sehr gut ins Spiel. Steffen Krautschneider hatte in der 23. Minute die Chance zum Anschluss, scheiterte aber nach einem langen Pass am herauslaufenden FVI-Torhüter Patrick Rösch.

Christopher Kracun machte es kurz nach der Halbzeit besser und brachte den FC 05 mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumgrenze wieder in die Partie zurück (48.). Nach 63 Minuten verhinderte die Latte bei einem Kopfball von Ardian Morina einen weiteren FVI-Treffer. Auf der Gegenseite vergab Tom Jäckel den möglichen Ausgleich und zielte aus 16 Metern knapp vorbei (69.). In Unterzahl – Kracun hatte unmittelbar zuvor Gelb-Rot gesehen – konnten die von den mitgereisten Fans lautstark angefeuerten Schnüdel dann doch noch egalisieren: Marino Müller zog aus zentraler Position ab und hämmerte den Ball in den Winkel (81.). In der Nachspielzeit hätte Müller die Partie beinahe gänzlich gedreht, scheiterte aber an einer Parade von Rösch.

„Wir waren heute die bessere Mannschaft, sind allerdings durch zwei dumme Tore früh in Rückstand geraten“, bilanzierte FC-05-Trainer Gerd Klaus den Auftritt beim Spitzenteam in Illertissen. „Wir haben Moral gezeigt und sind gut ins Spiel zurückgekommen. Die Mannschaft hat sich den Punkt gerade in der zweiten Hälfte verdient. Mit etwas mehr Glück hätten wir sogar noch gewinnen können.“ Am Donnerstag wollen die Schnüdel nun ihre Serie fortsetzen: Dann kommt die SpVgg Bayreuth zum Flutlicht-Derby ins Willy-Sachs-Stadion. Durch eine Sponsorenaktion kostet der Eintritt dann nur 5 Euro (Stehplatz) bzw. 10 Euro (Tribüne), zudem sind auf der MULTI-Card Rabatt-Gutscheine für örtliche Unternehmen enthalten. „Wir spielen auf Sieg“, kündigte FC-05-Torschütze Marino Müller an, „wir wollen diesen Lauf nutzen.“
Spielbericht eingestellt am 29.03.2016 17:33 Uhr