FC Ingolstadt 04 2 - 1. FC Schweinfurt 05, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von FC Ingolstadt 04
Nur der Siegtreffer hat gefehlt: Trotz einem starken Auftritt, bei dem die Schanzer gegen den 1. FC Schweinfurt 05 das Spiel über weite Strecken kontrollierten, reichte es am Ende nur zu einem 0:0. Die U 23 fuhr somit beim vorletzten Heimspiel der Saison 2014/2015 vor 250 Zuschauern einen Punkt ein, der sie vorläufig auf den sechsten Tabellenrang klettern lässt.
Die erste Chance verbuchten die Schanzer in Minute Fünf, als Andreas Buchner einen Freistoß klasse auf Kapitän Marcel Hagmann zog, der per Kopf nur knapp verfehlte. Schweinfurt tat sich im Spiel nach vorne schwer, während Ingolstadt gute Chancen verbuchte. So in der 40. Minute, als Andreas Buchner es aus spitzem Winkel versuchte und nur knapp an Schweinfurt-Keeper Christopher Pfeiffer scheiterte. Coach Stefan Leitl nahm aufgrund der ansprechenden Leistung seiner Mannschaft keine Wechsel in der Halbzeit vor.
Schweinfurt hingegen wechselte und brachte Manuel Müller für den früh gelbverwarnten Simon Häcker. Das Spiel gestaltete sich nun ausgeglichener, wenngleich die Franken weiterhin keine zwingenden Torchancen verbuchen konnten. Auch Stefan Leitl reagierte und brachte in der 65. Minute Samuel Riegger für Marcel Posselt und in der 72. Minute Sammy Ammari für Stefan Müller. Dann gab es die vorerst beste Chance für Ingolstadt in Halbzeit Zwei: Matthias Heiß legte den Ball im Strafraum quer zu Sammy Ammari, der nur ein paar Zentimeter zu spät kam – das Tor wäre leer gewesen (76.). Auf der anderen Seite entschärfte Schanzer-Keeper Thomas Bauer in der 82. Minute den besten Angriff der Schweinfurter, indem er Kevin Fery blockte, der alleine aufs Tor zugelaufen war. Nach 83 Minuten vollzog Coach Leitl den letzten Wechsel und brachte Thomas Karg für Christoph Fenninger. Die Schanzer konnten sich in der Endphase nicht mehr mit dem Siegtreffer belohnen – er wäre verdient gewesen, zumal der FCI Schweinfurt über weite Strecken dominierte. Dennoch klettern die Schanzer durch den Punktgewinn vorerst wieder auf Rang Sechs der Tabelle. Auch Stefan Leitl zeigte sich zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge: "Wir haben eine gute Partie gemacht und so gut wie nichts zugelassen. Leider haben wir das Tor nicht gemacht, aber es war eine Leistung, die mich zufrieden stimmt".
Spielbericht eingestellt am 09.05.2015 11:36 Uhr