Trainer: Roger Prinzen
Trainer: Ludwig Preis

FCN 2 verspielt 2:0-Führung im Derby
von fcn.de
Die U23 des 1. FC Nürnberg trennte sich am Samstag, 10.05.14, mit 2:2 (2:1) von der SpVgg Greuther Fürth. Im kleinen fränkischen Derby erzielten Julian Wießmeier und Yannick Nonnweiler die Treffer für die Mannschaft von Trainer Daniel Klewer in einer intensiv geführten Begegnung.

Im vorletzten Heimspiel der Regionalliga-Saison musste Trainer Daniel Klewer auf Benjamin Uphoff, Antonio-Mirko Colak, Sinan Tekerci, Sebastian Gärtner, Tobias Pachonik und Manuel Bihr verzichten, die allesamt im Profi-Kader standen. Zudem fehlte Philipp Klement verletzungsbedingt.

Der Club übernahm von Beginn an die Initiative und ging nach 15 Minuten in Führung. Maximilian Dittgen setzte sich über die linke Seite schön durch und flankte scharf in den Rückraum zu Julian Wießmeier. Aus knapp zwölf Metern zentraler Position zog der Mittelfeldspieler volley ab und traf zur sehenswerten Führung.

Nur fünf Minuten später das 2:0. Christopher Theisen passte stark auf Yannick Nonnweiler, der den Ball überlegt über den Torhüter der Fürther ins Netz (20.) setzte. Nach einer knappen halben Stunde kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Alexander Piller traf in der 28. Minute für die SpVgg Greuther Fürth zum 2:1-Halbzeitstand. Vor dem Pausenpfiff hielt Club-Keeper Max Nawe noch stark gegen George (35.), während Piller den Ball wenig später knapp neben das Tor setzte (41.).

Auch im zweiten Durchgang hatte der Club die erste Chance, als Theisen einen gut getretenen Freistoß von Kerschbaum nur knapp verpasste (52.). Dittgen vergab dann die Möglichkeit zum 3:1, als er nach Pass von Wießmeier am Torwart scheiterte (57.). In der Folgezeit kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 71. Minute klärte Ngadeu-Ngadjui noch in höchster Not gegen Steininger In der 77. Minute musste der Club dann das 2:2 hinnehmen. George Jann erzielte den Ausgleich nach einem Zuspiel von Piller. Die Mannschaft von Daniel Klewer versuchte nochmal alles, ein Treffer gelang aber nicht mehr.

"Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben uns gute Chancen herausgespielt. Dann erzielen wir zwei tolle Tore. Nach dem ersten Gegentor merkte man eine gewisse Verunsicherung. Dennoch bin stolz auf meine junge Truppe", so Klewer nach dem Spiel.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2014 15:51 Uhr