Trainer: Wolfgang Zeck
Trainer: Tuncay Nadaroglu

JFG Steigerwald feiert nächsten Dreier
von Christian Zirkel
In einem überaus intensiven Spiel behielt die Heimelf wie zwei Wochen zuvor schon gegen den ASV Neumarkt erneut die Oberhand. Mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Stephan Czepluch weg hätte die JFG Steigerwald nach besten Gelegenheiten in Minute eins und in Minute zwei bereits in Führung gehen können. Aber auch die Gäste aus Aschaffenburg hatten in der Anfangsphase ihre Möglichkeiten. Danach beruhigte sich das Spielgeschehen, wobei die Unterfranken in dieser Phase des Spiels durchaus spielbestimmend waren. Die Viktoria machte die Räume eng und setzte die Jungs von der JFG zunehmend unter Druck und vergab z.B. in Minute 22 eine klare Einschussmöglichkeit aus sieben Metern. Das Heimteam schlug aber wie zuletzt zurück, vor allem die Standards waren brandgefährlich. In Minute 35. war nach einer Eckballvariation Niklas Fösel zur Stelle und besorgte aus kurzer Entfernung den Führungstreffer zum 1:0. Nur fünf Minuten später narrte Dominik Reiser die Gästeabwehr mit einem präzisen und schnell ausgeführten Freistoß in den Lauf von Matthias Wächter. Dieser ließ sich nicht bitten und vollstreckte gekonnt zur 2:0 Pausenführung für die JFG Steigerwald. Nach dem Pausentee kamen die Gäste motiviert und entschlossen aus der Kabine. In der 55. Minute markierte nach einem Flankenball von links Berkay Sepik per Kopf den Anschlusstreffer zum 2:1. Mit Glück und Geschick verteidigte das Team von Coach Wolfgang Zeck die knappe Führung. In der 80. Minute traf Jonas Kleinhenz nach einem weiteren Freistoß für das Heimteam das Gebälk. In der 87. Minute konnte der agile Justin Grubert nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Strafstoß von Dominik Reiser parierte Gästekeeper William Herbert gekonnt. So musste die Heimelf noch einige Minuten bis zum Abpfiff überstehen, bis der zweite Heimsieg in der Bayernliga Quali nach Hause gebracht werden konnte.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2022 19:32 Uhr