Trainer: Wolfgang Zeck
Trainer: Daniel Hausner

JFG Steigerwald startet mit absolutem Sahnetag
von Christian Zirkel
Im ersten Spiel nach der Winterpause in der Quali-Runde zur Bayernliga erwischte das Heimteam einen Sahnetag. Dabei sah es anfangs gar nicht danach aus. Die Steigerwälder begannen nervös, der ASV Neumarkt nahm das Heft in die Hand. Wie aus dem Nichts dann aber die 1:0-Führung für JFG. Nach einem Eckball ließ in der 19. Minute der Gästekeeper den Ball fallen, Moritz Löffler schaltete am schnellsten und staubte aus kurzer Entfernung ab. Im Anschluss spielten die Jungs von Coach Wolfgang Zeck wie aus einem Guss. In der 30. Minute erhöhte Justin Grubert mit einem schönen Schuss aus elf Metern, nachdem er einen hohen Ball schön festmachen konnte. Vor allem nach Eckbällen war die JFG brandgefährlich. Aber auch die Gäste kamen ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor, Torhüter Luca Scheidel war aber stets zur Stelle. Kurz vor dem Pausenpfiff des souverän leitenden Schiedsrichterteams um Maximilian Graf erzielte das Heimteam sogar den nächsten Treffer. Kapitän Jakob Fröhling lief bei seinem Alleingang über die linke Seite Freund und Feind davon und überlupfte den verdutzten Keeper Marius Linhard clever zur 3:0 Pausenführung. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. Die Oberpfälzer erarbeiteten sich eine optische Überlegenheit, schafften es aber nicht die gut organisierte Abwehr der JFG in Verlegenheit zu bringen. Und wieder schlug die JFG unerwartet konsequent zu. Mit einem langen Ball wurde Matthias Wächter auf die Reise geschickt, seinen langen Flankenball spielte Tom Hofmann präzise zurück, sodass Wächter aus fünf Metern keine Mühe hatte das Leder zum 4:0 zu versenken. Keine fünf Minuten später machte der stark aufspielende Sturmführer Justin Grubert den Sack zu. Nach einem Abspielfehler der Gäste-Defensive kam Noel Zeck an den Ball, bediente überlegt Grubert und dieser vollendete aus neun Metern zum 5:0 Endstand. In der Summe dürfte das Trainerteam der JFG zufrieden sein mit der gezeigten Leistung und auch die Zuschauer sahen ein munteres Spiel mit einer gnadenlosen Effektivität der U19 der JFG Steigerwald.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2022 20:50 Uhr