Trainer: Tuncay Nadaroglu
Trainer: Simon Albert

Ohne Mühe gegen das Schlusslicht
von sva01.de
Einen klaren 3:0-Heimsieg konnte das Team von Tuncay Nadaroglu gegen den Tabellenletzten der Bayernliga, Aufsteiger Baiersdorfer SV, einfahren. Mit dem ersten Heimsieg der Saison konnten sich die Weiß-Blauen auf den neunten Platz verbessern. Gegen den gleichen Kontrahenten war man bereits vor drei Wochen ebenfalls mit 3:0 siegreich geblieben.

Der SVA stellte sich der Aufgabe, gegen den Gast das Spiel machen zu müssen, und übte von Beginn an viel Druck aus. Scheiterte man in der Anfangsphase noch an der mangelnden Präzision im Abschluss, so drückte Peter Heilig den Ball in der 22. Minute nach schöner Vorarbeit von Manuel Schneider zum 1:0 über die Linie. Der Bann war gebrochen und Jacob Traut legte wenigen Minute später nach einer Freistoß-Flanke von Furkan Sandikci das 2:0 nach. Auch nach der Pause gab es Einbahnstraßen-Fußball zu sehen mit Chancen in Hülle und Fülle für die Gastgeber, die aber in fahrlässiger Weise keinen Gebrauch davon machten. So dauerte es bis zur 81. Minute, ehe der eingewechselte Marco Wadel einen Angriff über die linke Seite zum 3:0-Endstand abschließen konnte. „Ein absolut verdienter Sieg, der aber noch deutlich höher hätte ausfallen müssen“, kombinierte Tuncay Nadaroglu in seiner Bilanz Lob und Kritik.

Am kommenden Sonntag (13 Uhr) gastiert die Nadaroglu-Elf bei der SG Quelle Fürth, die momentan zwar noch ein Pünktchen besser dasteht als der SVA, aus den letzten fünf Partien allerdings nur einen mageren Punkt holen konnte. Der SG Quelle das Wasser zu reichen, dürfte somit kein Ding der Unmöglichkeit sein.

2
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).