Trainer: Jochen Strobel
Trainer: Markus Taschner

Neudrossenfeld übernimmt das Relegationsticket
von fussballn.de
Zunächst kamen die Gäste etwas besser in die Partie, hatten leichte Feldvorteile, ohne dabei aber Torgefahr zu versprühen. Diese gab es nach einer knappen Viertelstunde erstmals auf der Gegenseite, als eine Hereingabe von Meixner per Kopfball-Abwehr entschärft werden musste. Schwabach wurde von Minute zu Minute sicherer und hatte durch Shynders Kopfball nach einem Freistoß den ersten Torabschluss zu verzeichnen (18.). Auf der Gegenseite spielte sich dann eine skurrile Szene ab, als Seiter eigentlich frei durch war, dann vor Brunnhübner aber mit einem Rabona-Trick abschließen wollte und dabei am Keeper scheiterte (22.). Schwabach war aber nun Chef im Ring, Weiß traf nur das Außennetz (24.) und scheiterte mit einem satten Schuss knapp am Tor vorbei (26.). Mexiners Volleyabnahme landete über dem Tor (29.), ebenso ein Fallrückzieher von Spieß nach einem Freistoß (35.).

Doch so gut es auch für die Schwabacher noch zur Pause ausgesehen hatte, so bitter verliefen dann die zweiten 45 Minuten. Gäste-Torjäger Bas Peeters traf ein wenig aus dem Nichts zur Führung für Neudrossenfeld. Schwabach versuchte alles, doch der erlösende Ausgleich sollte nicht mehr fallen. So endete eine bemerkenswerte Runde der Goldschlägerjungs mit einem undankbaren Ende. Für den TSV hingegen kann nach einem schwachen Saisonbeginn noch der ganz große Coup in der Relegation gelingen. In der ersten Runde geht es für Neudrossenfeld gegen den SV Seligenporten (Hinspiel am Mittwoch, 25. Mai 2022, 18:30 Uhr / Rückspiel am Samstag, 28. Mai 2022, 16:00 Uhr).
Spielbericht eingestellt am 22.05.2022 06:03 Uhr