Durchschnittsalter: 25,3
Trainer: Dirk Wagler

Zwei späte Elfer lassen den Jahn jubeln
von Marco Galuska
Eine späte Wende nahm die Partie am Wegfeld bei herrlichen äußeren Bedingungen: Hatte der TSV Buch noch bis kurz vor Ende mit 2:1 geführt, so drehten zwei Foulelfmeter, die der eingewechselte Kapitän Timo Noppenberger sicher verwandelt das Match noch zu einem 3:2-Erfolg für den Jahn aus Forchheim.

Praktisch auf dem Silbertablett servierten die Gäste aus Forchheim die Bucher Führung nach knapp einer Viertelstunde. Rupp leistet sich im Abwehrzentrum einen üblen Stockfehler, Sormaz schnappte sich den Ball und blieb vor Hofmann mit einem Tunnel zum 1:0 erfolgreich. Fünf Minuten später hätten die Gäste den Fehler ausbügeln können, doch Fabian Schwab schoss aus guter Position eine Fahrkarte. Auf der Gegenseite konnte sich Marco Müller durchtanken, fand aber aus spitzem Winkel in Hofmann seinen Meister. Ansonsten waren die großen Torchancen Mangelware und der Unparteiische pfiff - zum Ärger des Gäste-Trainers - praktisch ohne eine Nachspielzeit zur Pause.

Im zweiten Durchgang durfte zunächst Städtler ziemlich frei nach einer Ecke köpfen, verfehlte aber sein Ziel (50.). Besser machte es Buch. Forchheim agierte schlampig im Spielaufbau, Sormaz schnappte sich den Ball und hob eine Zuckerflanke ins Zentrum, wo Lang in Mittelstürmermanier unter die Latte traf - 2:0 (55.). Forchheim resignierte nicht und fand prompt eine Antwort. Über rechts setzte sich der Jahn energisch durch, die Hereingabe erwischte Hoffmann mit der Hacke so, dass Kupfer sich dahinter mit dem Anschlusstreffer bedanken konnte (59.). In der 72. Minute war eigentlich der Ausgleich fällig, als sich Hoffmann im Strafraum behaupten konnte, aber Bogner mit einer ganz starken Parade zur Stelle war. Die Bucher spielten ihre Räume gegen mehr riskierende Gäste in der Folge nicht gut aus - und dennoch deutete vieles auf einen Heimsieg hin, ehe sich das Geschehen in den Schlussminuten überschlagen sollte. Schullers Einsteigen bei Fabian Hofmanns Schuss wertete der Unparteiische mit einem Strafstoß. Den Bucher Protesten zum Trotz verwandelte Noppenberger cool zum 2:2. Beim Gerangel um den Ball kassierte Tim Schindler die Ampelkarte und die Hausherren waren in der Nachspielzeit in Unterzahl. Zunächst hätten die Bucher gerne einen Elfer gehabt, als Lahr mit Tempo in den Strafraum zog und gestoppt wurde. Im Gegenzug flankte Kupfer auf Goldammer, der aus kurzer Distanz den Ball ans Aluminium nagelte. Doch damit war's noch nicht getan. Bei einer Flanke in den Strafraum räumte Vidovic Reinhardt ungestüm um - die Konsequenz war der zweite Elfmeter, den Noppenberger praktisch als Abbild seines ersten Versuchs cool vollstreckte.

+4
2:3 Noppenberger, Timo (Foulelfmeter) / 2. Saisontor (Vorarbeit Reinhardt, Lars)