Durchschnittsalter: 16,9
Trainer: Andreas Baumer

Last Minute Sieg in Buch
von FC Eintracht Bamberg 2010
Am Samstag trat unsere U19 den schweren Weg ins Knoblauchland an, um sich mit den heimischen Bucher Jungs zu duellieren. Das Team von Trainer Christopher Kraus startete mit zwei Siegen und einer Niederlage gut in die Saison und war gewillt den dritten Sieg einzufahren. Jedoch waren auch unsere Junioren, nach dem Dämpfer unter der Woche gegen Sand und dem eher holprigen Saisonstart, heiß auf den nächsten Dreier.

Besser ins Spiel kam das Heimteam, über ihren technisch versierten Sturmtank Adam Gebril, der clever den Ball abschirmte und seine Mitspieler des Öfteren in Szene setzte, erspielten sie sich die ein oder andere gute Abschlussgelegenheit die jedoch meist nicht sauber zu Ende gespielt wurden. Bis zur 27 Minute, als es Gebril selbst war der zwei Gegenspieler in der Box narrte und im Anschluss cool zum Führungstreffer einschob. Eine verdiente Führung die sich unsere Jungs jedoch selbst eingebrockt hatten, zu lethargisch zeigte man sich in dieser Phase des Spiels. Ein Weckruf sollte der Gegentreffer zwar nicht sein jedoch konnten die Mannen von Coach Andreas Baumer kurze Zeit später den glücklichen Ausgleich erzielen. Ein Angriff über rechts wollte Lars Schneider mit einer Flanke beenden, aus der Flanke wurde eine lange Bogenlampe die letztendlich über den Heimkeeper hinweg ins lange Eck fiel. Gleichstand nach 30 Minuten und das Spiel ging sozusagen wieder bei null los. Die Bamberger bemühten sich in der Folge das Heft in die Hand zunehmen machten sich jedoch mit leichten Abspielfehlern im Spielaufbau das Leben immer wieder selbst schwer. Als die meisten dann schon mit einem 1:1 zur Halbzeit rechneten schlug abermals der heimische Torgarant Gebril zu. Dieses Mal wurde er im rechten Halbraum mit einem hohen Ball in die Box geschickt und netzte abermals trocken ein. Ein Genickschlag für die Blau-Violetten und das kurz vor dem Pausenpfiff.

In der Pause schienen die Trainer der Bamberger dann jedoch die richtigen, wohl auch sehr lauten, Worte gefunden zu haben.

Ein 3-fach Wechsel sowie eine Systemumstellung fruchteten. Die Mannen um Sechser Moritz Göbhardt rissen das Spiel Minute für Minute mehr an sich. Clever ließ man den Ball und den Gegner laufen, bewegte sich gut in den jeweiligen Positionen und kam in regelmäßigen Abständen zu sehr guten Tormöglichkeiten. Die besten Chancen vergab in dieser Phase Außenstürmer David Lang der sich mehrmals über die linke Seite stark durchspielte jedoch immer wieder am hervorragend reagierenden Heimkeeper scheiterte. Die Minuten verstrichen und an der Außenlinie schienen die Trainer Baumer/Stretz zu verzweifeln bis zur 78 Minute, als David Lang ein weiteres Mal energisch in die Box zog und diesmal vor dem Tor cool blieb. Er chippte den Ball in überragender Weise über den Hüter und konnte im Anschluss mit seinen Teamkollegen jubeln. 2:2 und noch 10 min auf der Uhr. Jetzt lief das Team aus der Domstadt heiß, man wollte unbedingt den Dreier mit nach Hause nehmen. Angriff über Angriff rollte auf das Heimteam und in der 93 min wurde die Mannschaft nochmals mit einem Eckball belohnt. Dieser segelte in den Strafraum, dem Torhüter misslang die Faustabwehr und aus dem Gewühl heraus war es abermals David Lang der den Ball zum viel umjubelten Siegtreffer über die Linie bugsierte. Was für eine Schlussphase, was für eine Moral, was für ein wichtiger Auswärtssieg. Zwar ließ der sehr gut leitende Schiedsrichter noch weitere 2 Minuten nachspielen, in denen das Auswärtsteam jedoch nichts mehr anbrennen ließ. Überglücklich lag man sich nach dem Schlusspfiff in den Armen und feierte den Sieg.

Mit nun 7 Punkten aus vier Spielen stehen unsere jungen Wilden auf dem 5. Tabellenplatz. Am nächsten Wochenende gastiert der letztjährige Tabellendritte SK Lauf mit ihrem sympathischen Coach Kim Daschner im Fuchs-Park-Stadion. Unsere Jungs werden dann wieder das Vorspiel unserer 1. Mannschaft bestreiten und hoffen auf zahlreiche Unterstützung auf den Rängen.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2018 17:02 Uhr

Andreas Baumer (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Unfassbar, unfassbar stolz bin ich heute auf das Team. Alle 18 Spieler haben diesen Sieg verdient. Mit der ersten Halbzeit bin ich zwar überhaupt nicht zufrieden, dass mussten die Jungs in der Pause auch deutlich zu hören bekommen, aber was sie in der zweiten Halbzeit abgerissen haben macht mich einfach glücklich und zufrieden. Hier wächst Spiel für Spiel etwas zusammen und das ist es, was wir uns wünschen. Dann werden mit der Zeit auch die Ergebnisse stimmen."

8
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).