TSV Kornburg - Türkspor Nürnberg, Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe B - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe B - 11. Spieltag - Di. 05.10.2021 19:00 Uhr

von Marco Galuska
Die Gäste wussten um die Klasse der Hausherren und waren von Beginn an auf eine geschickte Verteidigung aus. Mit viel Laufarbeit und geschicktem Verschieben sollte der Plan von Trainer Halilic, der aufgrund von Sperre in der Coachingzone von Muarrem Demir vertreten wurde, über weite Strecken aufgehen. Nach zehn Minuten verschafften sich die Kornburger einmal über rechts den gewünschten Raum, die Flanke von Olschewski köpfte Ammon aber drüber. Der Rest der ersten Hälfte war beinahe Rasenschach. Kornburg im Ballbesitz fand keine Lücke. Also musste ein Standard zur Führung herhalten. Aus gut 18 Metern zirkelte Dittrich den Ball über die Mauer in die Maschen vorbei am verdutzten Albayrak im Türkspor-Tor (43.).

Der zweite Durchgang wurde von den Gästen schon etwas offensiver angegangen. Gerade mit der Einwechslung von Ismail Yüce erhoffte man sich mehr Belebung in vorderster Front, doch der Joker sollte diesmal nicht stechen, musste vielmehr angeschlagen recht bald wieder vom Platz. Dennoch war Ockert gleich nach dem Seitenwechsel gefordert, als Köseoglu per Flachschuss die erste Chance verbuchen konnte (47.). Auf der Gegenseite zielte Olschewski zu hoch. Nach 62 Minuten war es wieder ein Standard, der Kornburg die Führung verdoppeln ließ. Dittrich hatte dann Ball vors Tor gezogen, wo Burgutzidis aus kurzer Distanz einköpfte. Türkspor wehrte sich mit einem energischen Solo von Jasarevic, der kurz vor dem Strafraum auf Kosten eines Freistoßes gestoppt werden konnte. Diesen setzte Kapitän Güler an den Pfosten (65.). Dennoch, gefährlich sollte es für den Tabellenführer nicht mehr werden. Nach feiner Vorlage von Herzel, traf Ammon den Ball nicht richtig und vergab die Vorentscheidung (68.). In der Schlussphase hatte der TSV dann die Räume, um weiter zu erhöhen, doch ein Kopfball von Cagli verfehlte sein Ziel (80.) und im Duell mit Albayrak zog er noch einmal den Kürzeren (86.). Letztlich stand ein verdienter Sieg, bei dem die Kornburger auch schon im Hinblick auf das kommende Spiel am Freitagabend gegen Buch am Ende sich noch ein paar Körner aufsparen konnten.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2021 22:38 Uhr

Hendrik Baumgart (Trainer TSV Kornburg)
"Wir haben uns lange Zeit schwergetan, haben Geduld gebraucht, weil wir uns wenig Hochkaräter erspielt haben und zu sehr im Ballbesitz gelandet sind. Die Standards waren dann der Türöffner für uns, das ist schön zu sehen, dass das dann so klappt. Hinten raus hatten wir dann die Chancen, weil wir am Ende doch die Räume bekommen haben, da hätten wir es im Ergebnis deutlicher machen können."
Jasmin Halilic (Trainer Türkspor Nürnberg)
"Leider war es ein individueller Fehler, der das erste Gegentor per Freistoß eingeleitet hat. An sich haben wir bis dahin gut mitgehalten, auch wenn der Gegner freilich immer noch zulegen konnte. In der zweiten Hälfte hatten wir einfach zu wenig Entlastung nach einer noch ganz guten Anfangsphase. Am Ende muss man sagen, dass das hier ein Bonusspiel gewesen ist."

88

Cagli taucht völlig blank vor Albayrak auf,Albayrak kann mit einer tollen Fussabwehr parieren.
87

Dittrich probiert es ebenfalls aus der Distanz und auch dieser Ball geht über den Fangzaun.

67

Freistoß für Türkspor. Takmak probiert es aus 22 Metern direkt und nagelt den Ball an den linken Pfosten.
66

Seiler ist am linken Flügel durch und bringt den Ball flach und scharf nach innen,Ammon nimmt den Ball direkt und setzt in links vorbei
62

Tooooor für TSV Kornburg
2:0 Burgutzidis, Emmanuel / 1. Saisontor (Vorarbeit Dittrich, Danilo)
Dittrich bringt den Eckball in den 5er,der Gästekeeper bleibt auf der Linie,Burgutzidis setzt sich gekonnt gegen zwei Gegenspieler durch und nickt zum 2:0 ein.
61

Eckball für den TSV
60

Die Kornburger erarbeiten sich immer mehr Offensivaktionen,allerdings landet der letzte/entscheidende Ball immer beim Gegner
54

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung. Celik muss behandelt werden
49

Schulik kommt nach einem langen Schlag aus spitzem Winkel zum Abschluss,der Spielgerät landet im Fangzaun.
47

Der Eckball segelt in den Strafraum und rutscht irgendwie zu Jasarevic durch,Jarasevic scheitert allerdings an Ockert.

44

Freistoß für die Gäste. Güler bringt den Ball von der linken Seite in den 5er,Ockert ist mit beiden Fäusten zur Stelle und kann klären.
43

1:0 Dittrich, Danilo / 2. Saisontor
Direkter Freistoß !! Dittrich schlenzt den Ball unhaltbar über die Mauer ins Netz !!
41

Freistoß für den TSV,etwa 22 Meter vor dem Gästetor
39

Das Spiel spielt sich weiterhin zwischen den Strafräumen ab. Die Torhüter sind weitgehend beschäftigungslos
38

Jetzt ist auch noch ein Hase als Flitzer auf dem Spielfeld !! Hier geht es wirklich tierisch zur Sache.
35

Ein munteres Spiel beider Mannschaften,allerdings ohne große Torraumszenen
27

Freistoß für Türkspor auf dem linken Flügel,der Ball segelt in den Strafraum,Ockert ist zur Stelle und hat die Pille
24

Dittrich, Danilo (TSV Kornburg) / 3. gelbe Karte
18

13

Zwei kleine Feldmäuse, scheinen sich im Tor von Arthur Ockert pudelwohl zu fühlen
11

Flanke von der linken Seite,Ammon in der Mitte kommt per Kopf zum Abschluss und setzt den Ball über das Tor