FSV Erlangen-Bruck - TSV Neudrossenfeld, Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe A - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe A - 12. Spieltag - Sa. 09.10.2021 16:00 Uhr

von Norbert Hofmann
Der Gast begann sehr offensiv und versuchte die Brucker früh zu stören. Diese standen sehr gut und ließen nur eine nenneswerte Chance zu. Nach einer Freistoßvariante kam Golling zum Flanken und Pauly frei zum köpfen. Der junge TW des FSV Erlangen-Bruck Hochmuth parierte großartig. Im weiteren Verlauf fand Bruck immer besser in die Partie und startete gefährliche Gegenangriffe. Die Abwehr stand bombensicher, im Mittelfeld wurde gut gegen den Ball gearbeitet und so bekam Neudrossenfeld nur wenig Spielraum. In der 22. Minute erkämpfte sich Wolf (noch Jugendspieler) den Ball ,spielte zu Wisdom und der schickte mit einem Traumpaß Slama auf die Reise. Dieser ließ mit einem Flachschuß TW Habelitz keine Chance und vollendete zum 1:0. Bruck stand gut, gewann viele Zweikämpfe und war jederzeit gefährlich. In der 40. Minute merkte man die Routine eines Graine. Er gewann einen Zweikampf, schirmte den Ball gut ab und bediente den mitgelaufenen Winkelmann. Der traf aus halblinker Position mit einem Schlenzer an den Innenpfosten und ins Tor zum verdienten 2:0
Nach einer Kapinenpredigt und zwei Auswechslungen kam Neudrossenfeld nochmals motiviert zur zweiten Halbzeit. Sie versuchten jetzt dem Spiel eine Wende zu geben. Aber die junge Mannschaft der Brucker stand bombensicher und ließ keine zwingende Torchance zu. Es gab zwar mehrere Eckbälle, die aber alle nichts einbrachten. Immer wieder lösten sich die Brucker und starteten gefährliche Angriffe. So auch in der 70. Minute. Nach einer schönen Kombination bediente wiederum Graine den in die Tiefe gestarteten Winkelmann, der nur noch eischieben brauchte. Die Partie war hiermit entschieden. Winkelmann an diesem Tag sehr stark, erzielte noch ein Tor, das leider knapp abseits war. Bruck spielte die restliche Zeit sehr souverän runter.
Fazit: Die junge Truppe des FSV Erlangen-Bruck bot ein starke Leistung und hat einen weiteren großen Schritt in ihrer Entwicklung getan.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2021 09:51 Uhr