Durchschnittsalter: 24,5
Trainer: Manfred Dedaj

Viele Chancen, aber keine Tore
von fraenkischertag.de
Die SpVgg ist nach dem ersten Spieltag der Landesliga Tabellenletzter – weil keines der anderen neun Teams mit mehr als zwei Toren Differenz verlor.

Nach dem Aus im Pokal hat die SpVgg Jahn Forchheim auch den Auftakt in die Saison der Fußball-Landesliga Nordost verpatzt. In ihrer Gruppe 1 der geteilten Spielklasse unterlagen die Gastgeber dem FSV Stadeln mit 0:2. Kapitän Timo Noppenberger sah aber gute Ansätze. Auch der FSV Erlangen-Bruck und der FC Herzogenaurach verloren ihre erste Partie.

Die Hausherren wollten Wiedergutmachung für die Niederlage aus der Vorwoche im Verbandspokal betreiben. Das gelang in der ersten Halbzeit ganz gut – allein die Tore blieben aus. „Wir müssen an unserer offensiven Durchschlagskraft arbeiten“, resümierte Spielführer Timo Noppenberger.

Beispiele gefällig? Lukas Dütsch umkurvte den FSV-Torwart, danach war der Winkel zu spitz für einen erfolgreichen Abschluss. Auf Doppelpass mit Patrick Hoffmann scheiterte Dütsch am Keeper. Noppenberger selbst fand seinen Meister ebenfalls im Stadelner Schlussmann, der seinen Schuss zur Ecke abwehrte. Und Co-Trainer Andi Mönius bekam nach einer Flanke nicht genug Druck auf seinen Kopfball.

In der zweiten Halbzeit ließ der Jahn etwas nach und war bei einem Freistoß der Gäste in deren Hälfte unaufmerksam. Der lange Ball segelte über die Viererkette der SpVgg, wo Sven Reischl die Kugel aufnahm und zum 0:1 versenkte (57.). Erst in der Nachspielzeit wurde die laut Noppenberger unglückliche Heimniederlage von Angelo Walthier besiegelt. „Wir haben aufgemacht“, erklärte der 26-Jährige den Konter, der in einem satten Schuss des Ex-Adelsdorfers von der halbrechten Seite aus circa 18 Metern mündete. Auch neben dem Platz jubelte eine früherer Adelsdorfer: FSV-Trainer Manfred Dedaj.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2021 21:40 Uhr