SK Lauf 2 - JFG Franken-Jura, Bezirksoberliga Mittelfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

von B.L.

Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung können die Laufer gegen taktisch sehr gut eingestellte Gäste in beiden Halbzeiten überzeugen. Letztendlich sichert SK-Kapitän Johannes Gabsteiger mit 2 Toren den Sieg.

Trainer Thomas Gabsteiger musste Egerer wieder an die A1 abtreten, für Ihn spielte Pracht im zentralen Mittelfeld. Für den erkrankten Liedel spielte Isci und für Baumann lief Deinlein auf. Die Gäste kamen mit exzellenten Empfehlungen nach Lauf: 4 Spiele, 4 Siege. Alle Siege wurden jedoch nur minimalistisch mit einem Tor Differenz entschieden.

Bei traumhaftem Herbstwetter bestimmten die Laufer das Geschehen in der ersten Halbzeit. Bereits nach vier Minuten traf Pehlivan bei einem Schuss aus 17m nur den Pfosten. Bei Chancen durch Isci (13.) und Pehlivan (38.) bewies die Abwehr der JFG ihre Klasse und blockte in letzter Sekunde den Ball bzw. konnte der Gästetorhüter klären. Pech für den SKL bei einem weiteren Pfostentreffer nach toller Vorarbeit durch Hofmann, wobei der entscheidende Richtung durch einen Gästespieler gegeben wurde. Die JFG war in den ersten 45 Min. zweimal gefährlich vor SK Torhüter Kellner aufgetaucht, dieser klärte in beiden Szenen bravourös.

In der zweiten Hälfte steigerte sich die Spannung von Minute zu Minute. Nach einem knapp verzogenen Torschuss für die JFG, waren es wieder Hofmann (54.) und Gebril (56.) die Gästetorhüter Maier prüfen konnten. In der 62. Minute hatten dann die Gäste ihren Pfostentreffer. Das Spiel stand in dieser Phase auf Messers Schneide, wissend, dass das erste Tor wahrscheinlich spielentscheidend werden würde. Zunächst traf Pehlivan in Minute 65 aus 15m den Pfosten. Zwei Minuten später war es dann aber soweit: Gebril zog aus 28m einfach mal ab und versenkte den Ball zum 1:0 inm Gästetor. Natürlich öffnete der Tabellenführer in der Folgezeit die Abwehrreihen. Daraus konnte aber nur ein gefährlicher Fernschuss durch Gästestürmer Veitenhansl (80.) generiert werden. In der 83. Minute die vorzeitige Entscheidung durch einen Freistoßtreffer des Laufer Kapitäns Johannes Gabsteiger, aus 20m, flach, rechts in die Ecke. Den Schlusspunkt setzte wieder Gabsteiger - nach Pressschlag flog der Ball kerzenartig zwischen Torhüter und Torlinie. Maier konnte den Ball jedoch nur unkontrolliert in Richtung eigenes Toreck fausten. Den Rest besorgte noch ein Abwehrspieler, welcher den Ball ins Netz schoss.

Die 50 Zuschauer waren Zeuge eines hochklassigen, extrem spannenden, chancenreichen und immer fairen Topspiels der Bezirksoberliga Mittelfranken. Das Schiedsrichterteam um Florian Kohl machte einen unaufgeregten und fehlerfreien Job.

Nächstes Wochenende tritt der jetzige Tabellendritte SK Lauf II beim SC Eltersdorf an. Die Quecken gehören momentan dem Mittelfeld (7.) der Tabelle an - wobei die Liga sehr ausgeglichen ist und (fast) jeder jeden schlagen kann.

3
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).