Durchschnittsalter: 26,3
Durchschnittsalter: 27,1

Azzurri schlägt den ATV im dritten Anlauf!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Breits das dritte Mal in der laufenden Saison trafen die beiden Top-Teams der A-Klasse 8 aufeinander. Nachdem in der Hinrunde noch der ATV als Sieger vom Platz ging (2:0); in letzten Partie vor der langen Winter- und Coronapause kein Sieger ermittelt werden konnte (2:2), schaffte es Südwest im dritten Anlauf der Saison, den ATV zu schlagen und besorgte die erst zweite Pflichtsspielniederlage des ATV (Toto-Pokal-Niederlage gegen SC Germania Nürnberg im Elfmeterschießen vor über einem Jahr).

An einem angenehmen Fußballsonntag und vor starker Fankulisse kam der ATV besser ins Spiel. Mit Ballbesitz und Kurzpassspiel machten es die Frankonen dem TSV schwer, dass dieser sein eigenes Spiel entfalten konnte. Wirklich gefährliche Torchancen blieben aber auf beiden Seiten eher Mangelware. Sollte es doch mal Torabschlüsse geben, waren beide Torhüter stets zur Stelle und aufmerksam. Kurz vor dem Wechsel dann die gefährlichste Aktion des ATV. Ein Angriff über Rechts in den Strafraum von Azzurri landete auf dem Fuß von Pfarherr. Dessen Abschluss segelte etwas glücklich durch den Fünfer zu Goetz, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Der unsicher wirkende Schiedsrichter gab den Treffer und zeigte Richtung Mittellinie, entschied sich aber nach lauten Protesten der Gäste dann doch für Abseits und pfiff den Treffer zurück. Somit ging es mit einem für die Gäste etwas glücklichem Unentschieden in die Pause.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste von Südwest dann um einiges besser ins Spiel und kreierten die ersten Chancen, die allesamt von Stampka vereitelt werden konnten. In der 64. Minute belohnte Gkenios den Aufwand des TSV. An der Strafraumkante ließ dieser Süßmann mit einer Finte aussteigen und konnte im Anschluss frei ins untere rechte Eck abschließen. Nur wenige Minuten später dann die große Chance zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Della Volpe sprang Marciano der Ball vom eigenen Oberschenkel an die Hand. Der Schiedsrichter überlegte nicht lange und zeigte trotz vehementer Beschwerden der Gäste auf den Punkt. Den daraus resultierenden Strafstoß legte sich der junge Geiger bereit, scheiterte allerdings am starken Schlussmann Iglesias, welcher in der Folge noch weitere Auftritte haben sollte. Auch nach einem strammen Fernschuss von Ziegler ins linke obere Eck, war dieser zur Stelle und verhinderte den Ausgleich. Es entwickelte sich eine richtig ansehnliche und offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Auch der TSV tauchte immer wieder gefährlich vor dem Kasten des ATV auf, blieb aber dann unterm Strich meist zu ungefährlich. Rund zehn Minuten vor dem Ende war es aber dann Tobias Wagler, der auf das für Azzurri beruhigende 2:0 stellen konnte. Erst verteidigte der ATV auf der linken Außenbahn schlecht bis gar nicht und war dann bei der daraus resultierenden Hereingabe auf Wagler zu weit entfernt, sodass dieser keinerlei Mühen mehr hatte, Stampka zu überwinden. Der ATV bewies aber weiterhin Moral und blieb nach vorne stets gefährlich. Der TSV Azzurri hatte kurz vor dem Ende nochmals Glück, nachdem ein stark getretener Freistoß von Pfarherr an das linke Lattenkreuz knallte. Den Schlusspunkt setzte dann der starke Südwester Keeper Iglesias, indem er einen starken Abschluss von Goetz aus etwa 20 Metern ebenfalls parieren konnte.

Somit endet ein starkes und intensives Spiel beider Mannschaften mit einem nicht ganz unverdienten Sieg für den TSV Azzurri Südwest. Der ATV verpasste es, sich in den ersten 45 Minuten für einen starken Auftritt zu belohnen und verteidigte in der zweiten Halbzeit zu halbherzig. Der TSV erhält sich mit diesem Sieg die alternative Aufstiegschance und führt nach diesem Sieg die Tabelle im Ligapokal an. Beide Mannschaften freuen sich bereits heute auf das kommende Duell (dann allerdings hoffentlich und auch durchaus verdientermaßen in der Kreisklasse).

(1. FC Nürnberg)
Mit vielen strittigen Entscheidungen in beide Richtungen sorgte der Unparteiische in einer doch relativ fairen Partie in einigen Situationen für Unruhe. Sowohl bei der Toraberkennung als auch beim Elfmeterpfiff verhielt sich der Schiedsrichter nicht unbedingt souverän!