Durchschnittsalter: 27,8
Trainer: Roland Frey

Boxdorf lässt Veitsbronn keine Chance
von Michael Schindler
Zum Ligapokalauftakt sahen die Zuschauer in Boxdorf eine einseitige Partie, die die Erwartungen kaum erfüllen konnte, war sie doch nach 20 Minuten bereits entschieden. Die Frey-Elf knüpfte von Beginn an ihre guten Leistungen an und kombinierte souverän aus der Abwehr heraus. So geschehen in der sechsten Minute, als D. Kubitza mit Pöllmann rechts zunächst einen Dopppelpass spielten und dann Mitte der gegnerischen Hälfte Schwägerl bedienten. Der ASC-Kapitän kombinierte sich mit Riese in den Veitsbronner 16er und der ASC-Torjäger versenkte den Ball flach im rechten Eck. Keine fünf Minuten später leisteten sich die Gäste einen Fehlpass im Spielaufbau direkt in die Füße des auf dem rechten Flügel postierten Pöllmann. Gedankenschnell setzte dieser zum Heber aus gut 35 Metern an und sorgte so für die beruhigende Führung. Von den Gästen kam keine Antwort und so baute der ASC seine Führung in der 35. Minute weiter aus. Nachdem die Heimelf das Spiel in der eigenen Hälfte verlagerte, schickte Pöllmann rechts Riese auf die Reise. Die flache Hereingabe des ASC-Stürmer drosch der agile Schütz aus acht Metern unbedrängt in die Maschen zum 3:0 (18.). Und für die Gäste sollte es noch bitterer kommen. In der 20. Minute konterte die Heimelf im Anschluss nach einem Eckball, Schütz enteilte seinem Gegenspieler mühelos und überlupfte den herauskommenden Gästekeeper. In der Folge schaltete die Heimelf zwei Gänge zurück und leistete sich etliche einfache Ballverluste, so dass die Partie deutlich verflachte. Dies wäre kurz vor der Pause bestraft worden, doch Schiedsrichter Deniz verweigerte dem Treffer wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung.

Die Heimelf kam dann kurzzeitig mit etwas mehr Elan aus der Halbzeit und kombinierte in der 49. Minute stark über Schott und Pfeffer aus der eigenen Hälfte. Schwägerl schickte dann links erneut Schütz auf die Reise, doch dessen Hereingabe vergab der eingelaufene T. Kubitza aus acht Metern fast fahrlässig. Danach war wieder viel Leerlauf in der Partie und die Gäste kamen in der 65. Minute zu ihrer besten Chance, als Dallhammer den linken Außenpfosten touchierte. Standesgemäß machte es die Heimelf dann ab der 77. Minute, zunächst lief Riese bei einem Konter alleine auf Veitsbronns Keeper Stark zu, der diesen von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pöllmann souverän flach rechts ins Eck. In der 82. Minute machte die Frey-Elf dann das halbe Dutzend voll, als Schwägerl aus dem Mittelkreis mit einem weiten Ball T. Kubitza rechts auf die Reise schickte. Der Rechtsverteidiger wurde zwar im letzten Moment am Abschluss gehindert, doch Wörlein drückte den Ball mit der Picke über die Linie. Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Erfolg gegen enttäuschende Gäste, die vieles schuldig blieben.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2020 18:54 Uhr