SpVgg Ansbach - SK Lauf, Bayernliga Nordwest - U 15 (C-Jun.), männlich - fussballn.de

von R.L
Im Vorfeld geht nochmal ein großes Lob an die Fairness von Ansbach die vor 14 Tagen der Spielverlegung aufgrund fünf Krankheitsfällen auf Laufer Seite zugestimmt haben.

Von Beginn an wurde Ansbach ihrer Favoritenrolle gerecht, nach bereits 3 Minuten erwischten sie den besseren Start und gingen mit 1-0 in Führung.
Im weiteren Verlauf zeigte der Sportklub leichte Schwächen im Spielaufbau, doch Ansbach verpasste es nachzulegen.
Nach etwa 20 Minuten wachte Lauf langsam auf und es entwickelte sich ein ganz anderes Spiel, plötzlich wurde Lauf immer sicherer und erspielte sich einige gute Chancen.
In der 29` Minute war es dann soweit, Eric Korni Kornwachs nutzte eine gute Chance der Laufer und erzielte mit seinem satten Schuss aus gut 22m den Ausgleich.
Bereits 2 Minuten später dann die Führung für Lauf, Christian Kurtseitov eroberte einen langen Ball ließ mit einem Haken seinen Gegenspieler gekonnt stehen und schlenzte den Ball von der halbrechten Seite unhaltbar ins Lange Eck. So blieb es dann auch beim 1-2 bis zur Pause.

Im zweiten Durchgang wurde Ansbach noch offensiver, ihre Anläufe blieben dennoch ungenutzt, im Gegensatz zu den Gästen aus Lauf, wieder wurde der Torjäger Kurtseitov freigespielt im Laufduell setzte er sich gekonnt durch und spielte diesmal den Ball scharf durch den 5m-Raum dort wuchtete sich der heranstürmende Kapitän Leon Schimming in den Ball und drückte ihn zur vielumjubelten 1-3 Führung (40`) über die Linie.

Von nun an ging es hin und her, Ansbach warf alles nach Vorne und drückte Lauf immer weiter vor das eigene Gehäuse, hier konnte sich auch der Laufer Schlussmann Adlersflügel das ein und andere Mal gut Auszeichnen.
Nach 60 wurde der Ansbacher Trainer vom Platz gestellt, hier Kochen Emotionen hoch, wahrscheinlich wäre es mit einer Ermahnung auch getan, doch der Schiedsrichter entschied sich für Rot gegen den Übungsleiter.
Drei Minuten später (63`) dann der Anschlusstreffer für Ansbach, ein Freistoß aus dem Halbfeld wurde immer Länger und landete im Langen Toreck zum 2-3.

In den letzten 5 Minuten der Partie ging es heiß her, Ansbach stürmte auf den Ausgleich und Lauf verteidigte mit Leidenschaft, spätestens jetzt kamen die gut 120 Zuschauer auf ihre Kosten.

In der 66`min dann die Erlösung für Lauf, wieder war es der Bärenstarke Eric Kornwachs der einen Freistoß aus gut 30m zentraler Position direkt zur erneuten Führung (2-4) für die Gäste aus Lauf unter die Latte jagte.
In der Nachspielzeit nochmal Chancen auf beiden Seiten, die aber ungenutzt blieben. Es blieb beim hart erkämpften 2-4 Erfolg für Lauf.

Spielbericht eingestellt am 22.10.2020 13:42 Uhr