SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg - SK Lauf, Landesliga Bayern Nordost - U 17 (B-Jun.), männlich - fussballn.de

von O.R.
Traumstart endete in Albtraum - B1 des SKL unterliegt nach 0:1-Führung deutlich mit 7:1 bei der SpVgg Mögeldorf

Zu Beginn war es eine Partie auf Augenhöhe, keines der beiden Landesligateams hatte mehr vom Spiel.
In der 13.Minute eroberte dann das Laufer Eigengewächs Aurel Barth im Mittelfeld den Ball, setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und spielte im entscheidenden Moment links zum mitgelaufenen Max Pleyer ab, der die Chance souverän zur Führung des SKL nutzte.

Die Freude der Laufer in dieser hochemotionalen Begegnung (zahlreiche SKL Spieler haben sich vor Saisonbeginn samt Trainer dem Gastgeber aus Mögeldorf angeschlossen) war nur von sehr kurzer Dauer.

Nach einem Foulspiel erhielten die Mögeldorfer in der 15.Minute einen Freistoß, den Aron Owusu Mills unhaltbar für den Laufer Torwart rechts oben unter den Winkel zum Ausgleich zirkelte. Kampfbetont und ausgeglichen verliefen die Folgeminuten nach dem Mögeldorfer Treffer. In der 25.Minute erhielten die Mögeldorfer erneut einen Freistoß nach einem überharten Einsatz im Mittelfeld. Mit einem Sonntagsschuss, am Samstag aus einer Entfernung von über 30 Metern, der von der linken Seite aus erneut rechts oben im Winkel des SKL Tores zur Führung der SpVgg Mögeldorf landete, kippte die Partie.

Nach einem Zusammenprall mit dem Torpfosten musste der zuvor zweimal von Kunstschüssen bezwungene SKL Torwart Bartmann das Feld verlassen und fortan hütete Alija Gibanica das SKL Gehäuse. Das war aber keine einfache Aufgabe, da die vorher stabile Ordnung in der Laufer Abwehr nicht mehr existent war und Mögeldorf von nun an das Spiel dominierte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit klingelte es dann zum dritten Mal im Tor des SKL als der Mögeldorfer Stürmer Owusu Mills nach einem Laufer Ballverlust die Abwehr ausspielte und die 3:1 Pausenführung markierte.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, vom Selbstbewusstsein und Kampfgeist der Laufer, so wie sie es zu Beginn der Partie zeigten, war nicht mehr viel übrig geblieben. Erst verhinderte der Laufer Torwart mit einer Parade in der 41.Minute Schlimmeres, den Nachschuss konnte er jedoch nicht parieren und es stand 4:1.
Spätestens nach den Toren in der 44. und 48.Minute zum 5:1 bzw. 6:1 war das Spiel zu Gunsten der Gäste entschieden. Zu einer kuriosen Situation kam es in der 52.Minute als die Mögeldorfer die Laufer Abwehr samt Torwart bereits ausgespielt hatten und aus 2 Meter Entfernung den Ball nicht ins leere Tor trafen. Im Gegensatz zum Heimsieg am letzten Wochenende bzw. den ersten 25. Minuten der Partie konnte die U17 des SKL bis auf einen Abseitstreffer keinerlei Akzente mehr setzen und kassierte in der 72.Minute
dann noch das 7:1.

Wie in der Vorbereitung auf die Landesligasaison war es offensichtlich, dass die Mannschaft über weite Strecken durchaus analog dem Heimsieg gegen Obere Vils in der Liga mithalten kann, jedoch auch ganz
schnell komplett auseinander fallen und dann binnen Minuten zum Kanonenfutter werden kann. An der Stabilität und dem Selbstbewusstsein, auch nach Rückschlägen, gilt es nun für das Trainerduo Öztürk/Halemba zu arbeiten, um an die Leistung beim letzten Heimspiel anzuknüpfen.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2020 15:18 Uhr