Trainer: Marco Napolitano
Trainer: Wolfgang Zeck

JFG Steigerwald ohne Chance gegen Quelle Fürth
von Christian Zirkel
Einen rabenschwarzen Tag erwischte die U19 der JFG Steigerwald bei ihrem Gastauftritt bei der SG Quelle Fürth. Dabei hatte man noch unter der Woche beim Pokalspiel den Bundesligisten SpVgg Greuther Fürth an den Rand einer Niederlage gebracht. Aber dieses Spiel ist offensichtlich nicht spurlos an den Jungs von Coach Wolfgang Zeck vorbei gegangen und hat Körner gekostet. Anfangs hielten die Gäste gut mit, bis in der 10. Minute nach einem verheerenden Abwehrfehler das Unheil seinen Lauf nahm. Maxime Sponsel nahm das Geschenk dankend an und schob zum 1:0 ein. Nach einem Doppelschlag in der 14. und 15. Minute durch Emin Koc und Mario Plott war die Messe eigentlich schon gelesen. Dem Heimteam gelang alles, den Gästen nichts. Xhemail Jahiou erhöhte in der 27. Minute auf 4:0 und profitierte dabei von einem Stellungsfehler. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff schlug es erneut im Gehäuse der Steigerwälder ein. Alexandru Mihailov nutzte eine schöne Ablage und vollendete in den Winkel. Die Gäste mussten mehrmals verletzungsbedingt wechseln und zu allem Unglück verletzte sich auch noch Keeper Tim Weigelt möglicherweise so schwer, dass er länger ausfallen wird. Can Dedeoglu markierte in der 74. Minute noch das 6:0, ehe Joshua Strasser nur eine Minute später wenigstens noch den Ehrentreffer zum 6:1 Endstand erzielen konnte. Das Spiel muss die JFG Steigerwald so schnell wie möglich abhaken und für die Jungs sollte diese Woche so viel Regeneration wie möglich auf dem Trainingsplan stehen. Es bleibt außerdem zu hoffen, dass die Verletzung von Tim Weigelt sich als nicht so schwer wie befürchtet herausstellt. Ihm gelten an dieser Stelle die besten Genesungswünsche.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2021 19:13 Uhr