Durchschnittsalter: 19,4
Durchschnittsalter: 22,8

SCE startet mit Auswärtssieg in die Rückrunde
von SCE
Mit einem klaren 4:1-Auswärtserfolg starteten die Preis-Schützlinge erfolgreich in die Rückrunde und stehen nun auf einem tollen dritten Tabellenplatz. Trainer Ludwig Preis musste erstmals auf seinen rotgesperrten Kapitän Tobias Strauß verzichten, dennoch gab der Sport-Club sofort die Richtung an. Eine herrliche Freistoßkombination schloss Sven Röwe per Direktschuss nach zwei Spielminuten perfekt ab und erzielte aus 20 Metern mit seinem "schwachen" Fuß den Führungstreffer für die Gäste. Unterhaching konnte in den ersten 15 Minuten dem Aufsteiger nichts entgegensetzen und hatte Glück, dass Florian Gräf ein feines Zuspiel von Michael Jonczy aus zehn Metern leichtfertig über die Querlatte setzte. Besser machte er es in der zwölften Spielminute. Nach einem Einwurf düpierte er seinen Gegenspieler und zog von der Torauslinie eine tolle Flanke auf den zweiten Pfosten. Oliver Seybold sprintet heran, stieg hoch und netzte mit vollem Schwung per Kopf ins Tordreieck ein. Haching konnte danach das Spiel offener gestalten, doch erst nach 30 Spielminuten konnte eine Chance zu einem eventuellen Anschlusstreffer notiert werden. Mathias Lang entschärfte dabei einen gefährlichen 20-Meter-Schuss, der geschätzter Weise unter der Querlatte eingeschlagen hätte. Da kurz vor dem Pausenpfiff eine weitere Torchance von Oliver Seybold aus wenigen Metern zum Eckball abgeblockt wurde, blieb es bei der 2:0-Halbzeitführung der Gäste. Eltersdorf verwaltete nach der Zwei-Tore-Führung geschickt das Ergebnis, allerdings ohne für weitere Torgefahr zu sorgen.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte donnerte Torjäger Michael Jonczy nach einem Helmreich-Zuspiel den Ball aus zehn Metern gegen den rechten Torpfosten und vergab dadurch eine mögliche Vorentscheidung. Haching stellte sein Kurzpassspiel etwas um und kam zu Möglichkeiten. Zuerst blieb ein Freistoß aus aussichtsreicher Position in der Mauer hängen, doch wenig später erzielte Haching den Anschluss. Glück für den SCE: "Auf Grund vermeintlicher Abseitsposition wurde dieser Treffer nicht gegeben!" Diesen Weckruf nahm der Aufsteiger jedoch auf und erspielte sich wieder Torchancen. Tobias Herzner donnerte jedoch einen guten Seybold-Rückpass aus sieben Metern hoch über die Querlatte und Michael Jonczy scheiterte in einer Eins-gegen-Eins-Situation am gegnerischen Torhüter. Dieser hatte wenig später keine Abwehrchance, als Michael Jonczy unwiderstehlich auf der rechten Außenbahn davon zog und seine gut getimte Flanke Sven Röwe aus fünf Metern per Flugkopfball unter die Querlatte setzte. Ein herrlich herausgespielter Treffer des Aufsteigers! Trotz des klaren Rückstandes spielten die Oberbayern stets nach vorne und kamen ebenfalls durch einen fulminanten Kopfballtreffer aus sechs Metern zum Erfolg. Hätte zwei Minuten später ein Hachinger Stürmer aus zehn Metern den durchaus möglichen Anschlusstreffer erzielt, wäre die Partie noch spannend geworden. So konnte Oliver Seybold seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer krönen, als er ein Kopfballzuspiel von Kuno Kessler aufnahm und per Linksschuss ins kurze Eck dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit gab.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.