Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 26,3

FSV Bruck stürzt den Tabellenführer aus Hof
von FSV Erlangen-Bruck
Mit einer tollen Mannschaftsleistung stürzte der FSV den Tabellenführer aus Hof vom Thron. Basti Lunz erzielte beim 1:0-Sieg das Tor des Tages. Die Heimelf begann das Spiel engagiert, konnte sich aber zunächst keine Torchance erspielen. Den ersten Torschuss gab Arpad Backens in der achten Minute ab, der Ball flog aber neben das Hofer Tor. Die Heimelf hatte die erste gute Möglichkeit in der 13. Min. bei einem Drehschuss von Daniel Schäffler aus acht Metern, aber auch dieser Ball flog übers Tor. In der 21. Min. hätte Bruck in Führung gehen müssen, doch Rico Röder schoss, nach Flanke von Serdal Gündogan, aus acht Metern knapp am Pfosten vorbei. Mitte der ersten Halbzeit beherrschten die Gäste den Gegner, der sehr viele einfache Abspielfehler im Spielaufbau hatte. Folgerichtig dann in der 30. Min. die 1:0-Führung für Erlangen durch Bastian Lunz. Nach einem Abwehrversuch der Hofer Verteidigung kam Bastian Lunz am rechten Strafraumeck an den Ball, er ließ noch zwei Gegenspieler stehen und schlenzte den Ball überlegt aus 14 Metern unhaltbar ins linke Toreck. Danach versuchten die Hofer mit druckvollem Spiel noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, doch Schüsse von Daniel Schäffler und Cem Ekinci verfehlten das Ziel. Kurz vor der Pause noch einmal eine gute Schussposition für Rico Röder, doch anstatt zu schießen, entschloss er sich zu einem Abspiel, welches die Hofer Abwehr aber gerade noch klären konnte. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der FSV zunächst die besseren Torchancen. Nach gutem Anspiel von Matthias Völker kam wiederum der schnelle Rico Röder zu einer guten Einschussmöglichkeit, der Ball flog aber aus zehn Metern wiederum knapp am Hofer Tor vorbei. In der 58. Minute konnte Arpad Backens eine Flanke von der rechten Seite per Kopf auf Christopfer Schaab verlängern, doch seinen Kopfball aus vier Metern konnte sein Gegenspieler gerade noch abblocken. Die beste Torchance zum Ausgleich hatten die Oberfranken in der 61. Min. bei einem Konter im eigenen Stadion. Cem Ekinci lief alleine durchs Mittelfeld bis in den Brucker Strafraum, doch sein Schuss ging sowohl an dem herausstürzenden Rainer Hausner als auch am Brucker Tor vorbei. In der letzten Viertelstunde des Spieles versuchte die Heimelf noch einmal alles zu mobilisieren, um wenigstens ein Unentschieden zu retten. In der 78. Min. war der wiederum sehr sichere FSV-Schlussmann Rainer Hausner auch von Marcel Findeiß aus sieben Metern nicht zu bezwingen. Auch Daniel Gareis schoss in der 81. Min. aus sechs Metern über das Brucker Tor. Die Gäste waren trotzdem über Konter immer wieder gefährlich, in der 87. Minute kam dabei Christopher Schaab noch einmal aus zehn Metern zum Abschluss, der Ball ging aber über das Hofer Tor. Die letzte gute Torchance hatten die Hofer in der 90. Min., als nach einem Eckball wiederum Daniel Gareis zum Kopfball kam, aber aus sechs Metern neben das Brucker Tor köpfte. Selbst die sechsminütige Nachspielzeit wegen diverser Verletzungsunterbrechungen konnte die sichere Erlanger Abwehr nicht erschüttern, man ließ keine Torchance mehr zu. Der FSV hat das Spiel beim Tabellenführer aufgrund der größeren Ballsicherheit und aufgrund seiner Zweikampfstärke verdient gewonnen. Nach der Vorrunde nimmt somit Erlangen-Bruck einen guten fünften Tabellenplatz ein. Am kommenden Sonntag kommt es in Bruck zum Nachbarderby gegen den FC Eintracht Bamberg (Anstoß 14 Uhr).

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.