Durchschnittsalter: 25,6
Durchschnittsalter: 23,6

Gersthofen holt einen Punkt in Erlangen-Bruck
von FSV Erlangen-Bruck
Zwei schnelle Tore jeweils zu Beginn des Spieles und unmittelbar nach der Pause durch Christopher Schaab brachten dennoch nicht den ersehnten ersten Heimerfolg in der noch jungen Bayernligasaison. Starke halbe Stunde in der ersten Halbzeit brachte den Gästen die erhoffte Punkteteilung. Das Heim-Team begann dieses Spiel druckvoll, die erste Chance des Spieles hatte Adrian Mahr, als er in der zweiten Minute aus 20 Metern abzog und den Gästekeeper zu einer Faustabwehr zwang. Die angepeilte, schnelle Führung für die Bruck-Elf gelang bereits in der sechsten Minute. Hakim Graine bediente Christopher Schaab von der seitlichen Strafraumlinie mit einem "Zuckerpass", sodass dieser freistehend vor dem guten Gästekeeper aus drei Meter nur noch einschieben musste. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn in der 15. Minute Michael Krämer von der Fünfmeterecke freistehend ins Gersthofener Tor geköpft hätte, der Ball ging nur knapp neben den Posten. Mitte der ersten Halbzeit wurden nun die Gäste immer stärker und zeigten ihr spielerisches Potenzial. Mit einer sehenswerten Kombination gelang ihnen in der 26. Minute dann auch der Ausgleich. Nach einem Querpass von der Grundlinie brauchte der stets gefährliche Daniel Raffler aus drei Metern nur noch einschieben. In der 40. Minute dann sogar die Führung für die Gäste. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Schwaben schnell um und schickten den flinken Daniel Raffler von links auf die Reise, seinen überlegten Querpass vollendete der mitgelaufene Sebastian Schaller aus rund 14 Metern platziert zur 2:1-Pausenführung für sein Team.
Die Truppe von Trainer Gerd Klaus kam mit zwei frischen Spielern und viel Wut im Bauch aus der Kabine. In der 47. Minute gelang Neuzugang Christopher Schaab sein zweites Tor in diesem Spiel, der den 2:2-Ausgleich bedeutete. Sein Schlenzer von der Strafraumkante war für den Gästekeeper nicht zu halten. Nun drängte die Brucker Elf auf den Führungstreffer. Eine Kopfballverlängerung von Bastian Lunz nach einer Ecke und ein Schuss von dem eingewechselten Rico Röder aus 20 Metern verfehlte das Ziel nur knapp. Nach einer schönen Einzelaktion von Adrian Mahr konnte in der 73. Minute ein Gästeverteidiger gerade noch auf der Linie klären. Mitte der zweiten Halbzeit wurden auch die Gäste wieder gefährlicher und spielten verstärkt auf den Siegtreffer. Die einzige wirklich gefährliche Chance der zweiten Halbzeit hatten die Gäste in der 78. Minute, als der eingewechselte Berkannt Köroglu aus 18 Metern abzog, sein Schuss aber das Brucker Tor verfehlte. In der Schlussoffensive hatte das Heimteam durch Christopher Schaab (80.), Tobias Ulbricht (84.) und durch Michael Krämer in der 85. Minute aus drei Metern noch vielversprechende Möglichkeiten, sie brachten den Ball aber nicht im Gästetor unter. So blieb es beim 2:2-Unentschieden, welches sich die Gäste aufgrund der guten ersten Halbzeit auch verdienten.
Bereits am Dienstag reist unsere Mannschaft zum gut gestarteten Aufsteiger, dem Sportbund Rosenheim (Anstoß 19:00 Uhr).

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.