Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 26,5

Haan sichert FSV den Sieg beim SV Schalding
von FSV Erlangen-Bruck
Trotz früher Führung wurde das Spiel noch einmal spannend als, man in der zweiten Halbzeit sogar in Rückstand geriet. Tore von Peter Heyer, Arpad Backens, Bastian Lunz und dem reaktivierten Dennis Haan sorgten für das Erfolgserlebnis in Passau. Das Spiel begann vor einer tollen Kulisse von 630 Zuschauern (der Tabellenführer war ja schließlich zu Gast) mit einer außergewöhnlich langen Abtastphase von beiden Seiten, wobei die Heimelf ausgesprochen defensiv agierte. Praktisch der erste gefährliche Angriff unserer Elf brachte auch gleich die Führung ein. Peter Heyer wurde steil geschickt und lies sich aus zwölf  Metern die Chancen zur 0:1 Führung nicht entgehen. Im weiteren Spielverlauf trat unser Team zwar sehr selbstbewusst und ballsicher auf, die Heimelf war total aus dem Konzept, doch versäumte es unsere Mannschaft gleich nachzusetzen und auf das zweite Tor zu spielen. Wie aus heiterem Himmel fiel dann der 1:1 Ausgleich. Bei der ersten Ecke für den SV stand Josef Eibl am zweiten Pfosten goldrichtig und konnte ungehindert einköpfen. Dies war nun auch für den SV die Initialzündung nun aggressiver zu agieren. In der 38. Minute wurde unsere Elf für ihr konzentriertes Spiel belohnt, als Peter Heyer von der linken Seite den Ball mustergültig auf Arpad Backens flankte, stand dieser alleine vor dem SV-Tor, nachdem er noch einen Abwehrspieler verladen hatte schob er überlegt zum 2:1 Halbzeitstand für seine Farben ein. Bei einem Freistoß hatte die Heimelf kurz vor der Pause noch eine Möglichkeit, doch die Kopfballverlängerung von Benjamin Neunteufel ging knapp am FSV-Gehäuse vorbei. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukschlag, nach einer Ecke tauchte der Schaldinger Andreas Abelein ungedeckt vor Torwart Rainer Hausner auf und köpfte ungehindert zum 2:2 Ausgleich ein. Nun wurde es auf dem tiefen Boden ein gutes, umkämpftes Spiel, das alles zu bieten hatte. Die Schaldinger spielten nun engagiert nach vorne, für unsere Elf ergaben sich dabei Konterchancen für Rico Röder und Arpad Backens. Wiederum nach einer Standardsituation erzielten die Niederbayern das 3:2, nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite schraubte sich der Goalgetter der Schaldinger am Höchsten und köpfte unhaltbar zur überraschenden Führung ein. Diese hätte die Heimelf in der 75. Minute beinahe ausgebaut, doch der Kopfball von Philipp Roos landete an der Latte. In der 77. Minute stand Bastian Lunz nach gekonntem Anspiel von Arpad Backens alleine vor dem Schaldinger Keeper, doch dieser konnte den Schuss mit dem Fuß gerade noch zur Ecke lenken. Der darauf folgende Eckball konnte zwar von der Abwehr geklärt werden, aber nur zu dem 25 Meter vor dem Tor stehenden Bastian Lunz, der mit einem Gewaltschuss unter die Latte dem Schaldinger Christian Wloch keine Abwehrchance ließ: Der Ball lag zum 3:3 im Schaldinger Netz. Danach wollte unser Trainer Gerd Klaus mit der Einwechslung unseres reaktivierten Dennis Haan, er hatte über acht Wochen nicht trainiert oder gespielt, auch noch den Sieg. In der 87. Minute konnte er sich im Alleingang bis vor den Torwart durchtanken um diesen auch noch zu überlupfen, allerdings konnte ein mitgelaufener Verteidiger den Ball noch einmal vor der Linie abwehren, den Nachschuss ließ sich unser Dennis aber nicht entgehen und schoss zum vielumjubelten Siegtreffer ein. Nicht nur dieser Sieg sondern insbesondere Dennis Haan wurde bei der langen Heimfahrt gebührend gefeiert. In diesem Spiel zeigte sich, dass wir mit unseren überragenden Offensivkräften einen Rückstand immer wieder drehen können, dies macht wohl momentan den Unterschied unserer Mannschaft zu vielen anderen in dieser Liga aus. Am kommenden Sonntag gilt es nun mit einem Heimsieg gegen den TSV Aindling an der Tabellenspitze mit dran zu bleiben.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2010 20:32 Uhr