Durchschnittsalter: 19,7
Durchschnittsalter: 26,4

FSV Erlangen-Bruck entführt Punkt aus Unterhaching
von FSV Erlangen-Bruck
Ein gutes Bayernligaspiel in Unterhaching sieht Erfahrung gegen jugendliche Dynamik, aber keinen Sieger. Tore von Arpad Backens und Peter Heyer per Elfmeter sichern das Unentschieden für unser Team. Die Heimelf begann das Spiel mit schnellem Kombinationsspiel, die ersten Schussversuche landeten aber zunächst noch in den Armen unseres Keepers Matthias Gumbrecht. In der zwölften Minute aber bereits das 1:0 für die Unterhachinger, als der schnelle Sebastian Mützel aus 16 Metern ungestört abziehen konnte und den Ball im langen Eck unterbrachte. Unsere Mannschaft versteckte sich keinesfalls, sie zeigte immer wieder ihre schnell vorgetragenen Angriffe. Die Heimmannschaft kombinierte sicher, sie agierte dabei immer wieder mit langen Diagonalpässen auf die Außenbahnen. In dieser Phase stand unsere Abwehr um Kapitän Roland Graf und unserem Neuzugang Michael Krämer in der Innenverteidigung sicher, sie ließ keine deutliche Torchance für die Hachinger zu. In der 29. Minute konnte unser Team verdientermaßen zum 1:1 ausgleichen, als nach Flanke von Manuel Kilger von der linken Seite Arpad Backens den Ball kurz annahm und dann trocken aus 14 Metern neben den Pfosten einschoss. Danach sahen die Zuschauer ein weiterhin ausgeglichenes Spiel, bei dem unserem Team mit dem Pausenpfiff beinahe die Führung gelungen wäre. Felix Günther köpfte nach Flanke von Matthias Völker aus sechs Metern an die Oberkante der Latte. Nach der Pause gelang unserer Mannschaft in der 49. Minute die schnelle Führung. Nach einem Foulspiel im Strafraum gegen Aubrey Dolan ließ sich Peter Heyer die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen. Die Heimelf ließ sich davon aber nicht beeindrucken und spielte weiter energisch nach vorne. Nach einer lang gezogenen Ecke konnte in der 57. Minute der immer gefährliche Yasin Ylmaz aus zwei Metern einköpfen. Danach hatte unsere Mannschaft das Spiel wieder bestimmt, konnte sich allerdings keine deutlichen Torchancen erspielen. Urplötzlich waren dann die Hachinger wieder am Drücker. Zwischen der 62. und 66. Min hatten sie drei dicke Chancen zur erneuten Führung. Ömer Kanca an den Außenpfosten und im Duell mit Matthias Gumbrecht sowie Lennart Hasenbeck - ebenfalls im Eins gegen Eins - konnten den wieder sicheren FSV-Keeper nicht überwinden. Danach war unser Team wieder besser im Spiel und suchte selbst die Entscheidung. Der Schuss vom eingewechselten Adem Selmani war in der 74. Minute allerdings zu unplatziert. Den Schlusspunkt dieser Begegnung setzte wiederum Sebastian Mützel mit einem Gewaltschuß aus 20 Metern, den Matthias Grumbrecht aber um den Pfosten lenken konnte. So blieb es bei der verdienten Punkteteilung.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2010 22:24 Uhr