TuS Regensburg - FSV Erlangen-Bruck, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 1. Spieltag - So. 25.07.2010 15:00 Uhr
3:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Unter Wert geschlagen
3:0 verliert der FSV Bruck sein Bayernliga-Auftaktspiel bei Aufsteiger FT Regensburg. Dabei wird die Mannschaft von Gerd Klaus unter Wert geschlagen. Im vergangenen Jahr verlor der FSV ebenfalls die erste Partie auswärts.

Durchschnittsalter: 26,0

FSV Bruck unterliegt beim FT Regensburg mit 0:3 zum Saisonauftakt der Bayernliga.
FSV Bruck
Viele Chancen
Die Erlanger Mannschaft nahm beim FrTuS Regensburg nach wenigen Minuten des Abtastens das Heft in die Hand und erspielte sich einige vielversprechende Chancen. So bereits in der fünften Minute als der Schuss von Dennis Haan aus acht Metern nur knapp am Pfosten vorbei geht. Auch der Abschluss von Arpad Backens von der Strafraumgrenze verfehlte in der 17. Minute das Regensburger Tor. In der 22. Minute hatte der FSV-Anhang den Torjubel bereits auf den Lippen, der erfahrene Schlussmann der Oberpfälzer, Markus Bauer, lenkte aber den Kopfball von Peter Heyer gerade noch an den Pfosten, von dort sprang der Ball wieder ins Feld zurück. Weiter gute Einschussmöglichkeiten ließen sowohl die Platzherren als auch unsere Mannschaft vor der Pause ungenutzt, so ging man mit 0:0 in die Pause.
FSV Bruck
Entscheidung in drei Minuten
Die zweite Halbzeit begann gleich in der 47.Minute mit einer Riesenmöglichkeit für den FSV Bruck, als Serdal Gündogan aus 25 Metern abzieht, der Torwart den Ball aber gerade noch zur Ecke abwehren kann. Wie aus heiterem Himmel dann die Führung für die Platzherren: Nach einem schönen Querpass stand der Regensburger Steffen Schneider alleine vor unserem Keeper und konnte aus kurzer Distanz überlegt zur 1:0 Führung einschieben. Bereits drei Minuten später konnten die Hausherren mit einem fast identischen Spielzug das 2:0 erzielen. Diesmal stand Bastian Schmiofski frei und konnte unhaltbar ins lange Eck vollstrecken. In der Folgezeit stürmte zwar unsere Mannschaft auf das gegnerische Tor, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. Die endgültige Entscheidung dann in der 70. Minute als nach einem Freistoß von halbrechts wiederum  Bastian Schmiofski den Ball entscheidend per Kopf ins Brucker Tor verlängern kann. Aufgrund der besseren ersten Halbzeit hätten die Brucker eine Punkteteilung verdient gehabt, allerdings wurden in Summe zu wenig klare Torchancen erarbeitet.