Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 23,1

FSV bringt Thannhausen die rote Laterne
von Willi Kornprobst
FSV feiert beim 2:1 den dritten Heimsieg dieser Saison gegen die TSG Thannhausen. Das Spiel begann recht flott, auch die Gäste versteckten sich nicht und spielten mutig nach vorne. Nach einer Flanke von der linken Seite kam ein Thannhausener Angreifer nur um Haaresbreite zu spät. Auch mit dem beherzte Schuß von Bastian Lunz aus rund 20 Meter in der 10 Min. hatte der Gästekeeper seine liebe Mühe und ließ den Ball wieder ins Feld zurückprellen. Bereits in der 16. Spielminute dann die nicht einmal unverdiente Führung für die TSG. Nach einer Ecke kann der TSG-Stürmer Ralf Zimmermann den zurückprallenden Ball mühelos zum 1:0 für seine Farben über die Linie drücken. In den nächsten Minuten sah man unsere Mannschaft sichtlich geschockt ob des frühen Rückstandes. Erst in der 36. Min. zeigte David Wägner mit seinem beherzten Schuß aus 16m, dass man nicht gewillt ist, die Punkte dem Gast zu überlassen. Kurz vor dem Pausenpfiff dann doch der Ausgleich für den FSV. Nach Diagonalpaß von Arpad Backens auf Hakim Graine konnte dieser mit seinem Schuß aus 16m ins lange Ecke für den vielumjubelten 1:1-Pausenstand sorgen.
Die Halbzeitpredigt von Trainer Gerd Klaus scheint die Mannschaft aufgeweckt zu haben, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft ein anderes Gesicht. In der 48. Minute hatte Christopher Schaab bereits den Führungstreffer auf dem Fuß als er alleine auf das Thannhauser Tor zuläuft, er kann gerade noch am Einschuß gehindert werden. Durch das druckvolle Spiel ergaben sich nun zwangläufig gut Torchancen für unser Team. So in der 54. Min. als Matthias Völkers Schuß nach einem Eckball gerade noch von einem Gästeverteidiger geklärt werden kann. In der 70. Min. dann endlich der Führungstreffer für unsere Mannschaft, Arpad Backens kann nach einer Finte seines Mannschaftskollegen ungehindert mit seiner Direktabnahme aus 8m vollstrecken. Danach wollten die Gäste ihrerseits wieder den Ausgleich und warfen alles nach vorne. Gestärkt wurden sie dabei auch noch von der zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung als dieser in der 76. Min. David Wägner nach einem Foulspiel vom Felde verwies. Diese Entscheidung war um so unverständlicher, da er nach einem ähnlich gearteten Foul eines Thannhauser Spielers, nur wenige Minuten vorher, nicht eínmal die gelbe Karte zückte. Trotz Untezahl ließ die gute Brucker Abwehr aber keine klare Torchance mehr für die Gäste zu und fuhr damit einen wichtigen Heimsieg ein.

Mit diesem Sieg hat unsere Mannschaft wieder den Anschluß ans Mittelfeld hergestellt und kann nun beruhigt am Freitag nach Seligenporten zum Derby fahren.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2009 11:46 Uhr