Durchschnittsalter: -
Trainer: Özkan Cetin

Ergersheim dreht Spiel gegen Neustadt II
von David Oßwald
Dabei kam der B-Klassist aus Neustadt zunächst besser ins Spiel, der SV Ergersheim dagegen agierte in vielen Situationen zu nervös. Die beste Chance des TSV vereitelte der Ergersheimer Torhüter Horn, indem er einen Fernschuss an die Latte lenkte. Nach einer guten halben Stunde legte Balint einen langen Ball mustergültig auf Schiopu ab, der zur Neustädter Führung vollendete. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause.

Doch in der zweiten Halbzeit konnte der A-Klassist aus Ergersheim innerhalb einer Minute das Spiel drehen. Zunächst traf Pentzold nach einer schönen Einzelaktion zum Ausgleich, anschließend verwertete Bauer eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld per Kopf zur Führung. Nur zwei Minuten später war es wieder Bauer, der die Führung ausbauen konnte. Nach einem Steilpass entlief er der gegnerischen Defensive und schob über TSV-Keeper Leist hinweg zum 3:1 ein.

In der Folge kamen beide Teams zu Chancen. Ergersheim zielte bei zwei guten Schusschancen etwas zu ungenau. Auf der Gegenseite parierte Horn einen abgefälschten Freistoß sowie einen Schuss vom eingewechselten Abdirahman aus spitzem Winkel. Für die Entscheidung sorgte Pentzold mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der mit Hilfe des Innenpfostens den Weg ins Tor fand.
Die anschließenden Neustädter Angriffsversuche endeten meist in zu harmlosen Distanzschüssen.

Mit dem Schlusspfiff konnte Badila noch auf 5:1 erhöhen, nachdem ihm eine Rettungsaktion eines Neustädter Verteidigers vor die Füße gefallen war.
Der SV Ergersheim darf somit weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen, während der TSV Franken Neustadt/Aisch II auch nächstes Jahr in der B-Klasse antreten muss.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2022 09:57 Uhr