Turnerschaft Fürth 2 - SV Reichelsdorf 2, Relegation A-Klasse Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Relegation A-Klasse Nürnberg/Frankenhöhe - Fr. 22.06.2018 18:00 Uhr
7:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Turnerschafts Reserve ballert sich in die A-Klasse
Mit einer überzeugenden 7:0-Torgala über den SV Reichelsdorf II löste die Reserve der Turnerschaft Fürth das Ticket zur A-Klasse. Bereits zur Pause führte der Zweite der B-Klasse 8 mit 3:0 und legte in der zweiten Spielhälfte noch vier Treffer nach. Drei der sieben Tore gingen auf das Konto von Adrian Mesek.

Trainer: Stefan Kleesattl

Vor knapp 100 Zuschauern auf dem bestens präparierten Rasen der DJK Eintracht Süd zeigte die Reserve der Turnerschaft Fürth eine Glanzleistung und besiegte die Reserve des SV Reichelsdorf aus der B-Klasse 6 klar und deutlich mit 7:0 (3:0). In einer äußerst fairen Partie legte die Turnerschaft bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den klaren Erfolg und führte nach 45 Minuten bereits mit 3:0 (Mesek, Asak, Colovic). Nach der Pause legte Mesek zwei Tore nach, ehe Rothmeier und Sen den Endstand herstellten.
Großer Jubel nach dem 1:0 für die Turnerschaft durch Adrian Mesek (links).
fussballn.de / Kastner
Nach einer halben Stunde fallen die Tore
Zunächst konnten beide Mannschaften ihre Torchancen nicht verwerten, obwohl sie den gegnerischen Torhüter mehrmals prüften. In der 19. Minute verfehlte Irem Sayar mit einem Flugkopfball das Reichelsdorfer Gehäuse. Danach machte es Adrian Mesek besser, ließ die SV-Verteidiger alt aussehen und schoss zur 1:0-Führung ein (26.). Einen Schuss von Mustafa Habib konnte Georg Mehnert in der 38. Minute mit den Fäusten abwehren. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgten Oguzhan Aksan und Amar Colovic mit einem Doppelschlag in der 43. und 44. Minute für die frühe Entscheidung in einer inzwischen einseitig geführten Partie.
Georg Mehnert erreichte den abgefälschten Freistoß zum 2:0 nicht mehr.
Mesek schnürt Dreierpack
Reichelsdorfs Reserve kam geordneter und zielstrebiger aus der Kabine, musste aber schon nach zwei gespielten Minuten das 0:4 durch Mesek hinnehmen. Auf der Gegenseite scheiterte Andreas Goppert nach einem Abpraller aus kurzer Distanz an Ayhan Avci im Tor der Turnerschaft. Eine Stunde war schließlich erst gespielt, als Mesek seinen Dreierpack schnürte - 5:0. Rothmeier und der eingewechselte Sen stellten mit ihren Toren den 7:0-Endstand her.

Die Reichelsdorfer Kicker gratulierten ihren Kontrahenten nach Schlusspfiff fair zum Aufstieg und führten die über 90 Minuten an den Tag gelegte Fairness fort. Nach dem zweiten Scheitern in der Relegation gilt es im kommenden Spieljahr einen neuen Anlauf für die "Blues" zu nehmen.
Spieler des Spiels mit einem Dreierpack: Adrian Mesek.
Murat Akbas stolz auf das Team
Spielertrainer Murat Akbas konnte selbst nicht vor Ort sein, denn er weilt im wohlverdienten Urlaub. Dennoch zeigte sich der Trainer gegenüber fussballn.de sehr stolz auf die Leistung seiner Mannschaft, die er bereits im ersten Jahr seiner Trainertätigkeit in die A-Klasse führte.

56

Goppert bringt den Ball aus kurzer Distanz als Abstauber nicht unter.

3:0 Colovic, Amar / 2. Tor in Relegation
Schöner Schlenzer in die lange Ecke. Das riecht nach Entscheidung kurz vor der Pause.
43

2:0 Aksan, Oguzhan / 1. Tor in Relegation
Der Freistoß aus 20 Metern wird von der Mauer noch abgefälscht und wird für den Keeper unhaltbar.
29

26

1:0 Mesek, Adrian / 1. Tor in Relegation
Mesek lässt alle Verteidiger stehen und schießt zum 1:0 ein.

(Turnerschaft Fürth 2)
Der ehemalige Landesliga-Kicker ragte in der kompakten Mannschaften der Turnerschaft heraus. Seine drei Tore trugen maßgeblichen zum Aufstieg bei.