FC Coburg - TSV Aubstadt, Totopokal Landesebene - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Totopokal Landesebene - Di. 16.08.2022 18:00 Uhr
1:2 (1:0)
Topspiel der Woche: Aubstadt dreht die Partie und zieht in Runde 3 ein
Ein spannendes Pokalspiel sahen die 430 Zuschauer im Dr. Stocke Stadion in Coburg. Der Landesligist zeigte eine leidenschaftliche Leistung, hatte aber am Ende das Nachsehen. Aubstadt tat sich lange schwer, konnte aber auch Dank der Einwechslungen in die nächste Runde einziehen.

Trainer: Victor Kleinhenz

Toto-Pokal 2. Hauptrunde, Landesliga gegen Regionalliga, der FC Coburg empfängt den TSV Aubstadt. Die Gäste konnten in Runde eins den TSV Mönchröden knapp besiegen, während die Vestekicker kampflos in Runde zwei einziehen konnten. Man möchte den favorisierten Gästen Paroli bieten, hat der sportliche Leiter Christian Tremel vor der Partie gesagt, ähnlich wie es auch der TSV Mönchröden getan hat. Die Zuschauer dürfen sich auf hoffentlich interessante Partie freuen, geleitet wird das Spiel vom Unparteiischen Daniel Reich vom SV Heubach.
Rene Knie (li.) im Laufduell mit Nils Benedikt Piwernetz.
Mirco Schuberth
Sener bringt den FCC in Führung
Beide Teams spielten in einer 4-2-3-1-Formation, bei den Gästen könnte es nach vorne auch hin und wieder ein 4-1-4-1 gewesen sein. Es dauerte nur etwas mehr als eine Minute, da hatten die Anhänger von Aubstadt schon den Torschrei auf den Lippen, doch nach einer Flanke von Hofmann von der rechen Seite köpfte Gündling das Leder aus vier Metern knapp über das Tor. Coburg stellte sich zunehmend besser auf die Gäste ein und mit ihrem ersten Angriff ging der FCC dann auch in Führung. Ein schöner Ball in die Gasse auf Rene Knie, der lief alleine auf Schneider zu, hätte abschließen können, sah aber, dass Sertan Sener rechts mitgelaufen war, legte quer und Sener musste den Ball nur noch über die Linie schieben. Aubstadt hatte das Spiel schon unter Kontrolle, spielte auch schnell nach vorne, verlagerte immer wieder gut die Seite, doch im letzten Drittel kam der letzte Pass nicht an. Coburg stand aber auch gut in der Defensive und hielt wirklich gut dagegen. Die Müller-Elf versteckte sich keineswegs und so entwickelte sich ein schnelles Spiel und die zahlreichen Zuschauer mussten ihr Kommen nicht bereuen. Torraumszenen waren generell Mangelware, in Minute 26 tauchte dann aber Kunert alleine vor Krempel auf, doch der Torwart der Vestekicker behielt die Oberhand. Auch die anschließende Ecke brachte keinen Erfolg, wenn die Gäste mal zum Abschluss kamen, waren dies meist zu harmlos. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit noch zwei Abschlüsse für den FC Coburg, doch die beiden Distanzschüsse von Sener und Özdemir brachten keinen Erfolg. Es war ein technisch gutes Spiel mit viel Tempo, was etwas fehlte waren die Torraumszenen, aber trotzdem war die Partie gut anzuschauen. Mit der 1:0-Führung für den FCC ging es dann auch in die Halbzeitpause und die Zuschauer honorierten die Leistung der Gastgeber mit viel Beifall zur Pause.
Ricardo König erobert den Ball von Timo Pitter.
Wechsel brachten frischen Wind
Im Vergleich zum Spiel am Samstag in Vilzing hatte Victor Kleinheinz seine Mannschaft heute auf neun Positionen verändert, dies änderte er nach der Pause, er brachte vier Spieler, die am Samstag noch von Beginn an auf dem Feld standen. Und die Wechsel brachten frischen Schwung in das Spiel der Gäste, schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es der eingewechselte Pitter, der Krempel aus kurzer Distanz prüfte, doch dieser konnte mit einem guten Reflex parieren. Nur kurz darauf war es erneut Pitter, der zwei Mal zum Abschluss kam, doch wieder war Krempel zur Stelle, der heute wirklich eine sehr gute Leistung zeigte und seine Mannschaft im Spiel hielt. Die Druckphase der Gäste nahm zu, es war jetzt ein richtiges Scheibenschießen, doch Coburg warf sich mit Mann und Maus in die Schüsse der Gäste und wenn doch einmal einer durchging, war Krempel zur Stelle. Nach einer knappen Stunde dann ein Entlastungsangriff des FC Coburg, nach einer schönen Spieleverlagerung auf die linke Seite kam Kirchner zum Abschluss, doch der Pfosten rettete für den TSV Aubstadt. Es war weiterhin ein technisch gutes Spiel, mit viel Tempo und natürlich wollten die Gäste jetzt den Ausgleich erzielen. Doch teilweise spielte man nicht klar genug und vielleicht auch ein Stückweit zu ungeduldig. Immer wieder versuchte man es mit Schüssen aus der Distanz, die aber meist weit über das Gehäuse der Coburger gingen. Natürlich war Aubstadt die bessere Mannschaft, hatte viel mehr Ballbesitz, aber es kam bis zu diesem Zeitpunkt wenig bei raus. Der Trainer forderte immer wieder mehr Breite und Klarheit im Spiel und seine Mannschaft versuchte dies auch umzusetzen. Immer wieder versuchte man, über die Flügel zu kommen und dann gefährlich nach innen zu spielen, oder auch den Ball durchzustecken. Wie auch eine viertel Stunde vor dem Ende, als Trunk auf Pitter spielte, der hätte das Leder zurücklegen können, entschied sich aber aus spitzem Winkel für den Abschluss und schoss das Leder am Tor vorbei. Aubstadt erhöhte den Druck jetzt noch einmal und elf Minuten vor dem Ende gelang dann auch der Ausgleich. Leonard Langhans bediente den im Strafraum stehenden Max Schebak und dieser erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck den 1:1-Ausgleichstreffer. Die Gäste wollten die Partie unbedingt noch in der regulären Spielzeit für sich entscheiden, ein Schuss von Müller aus 15 Metern wurde aber gerade noch geblockt. Coburg kämpfte weiter leidenschaftlich und hatte fünf Minuten vor dem Ende Eckball. Civelek trat das Leder nach innen, der eingewechselte Sam kam mit dem Kopf an den Ball, doch das Leder ging neben das Tor. Dann wieder die Gäste, wieder ein Angriff über die Flügel, Max Schebak setzte sich über die rechte Seite durch, drang bis zur Grundlinie vor und legte das Leder scharf quer nach innen und am zweiten Pfosten musste Joshua Endres nur noch seinen Fuß hinhalten und so war die Partie gedreht und Aubstadt führte mit 2:1. Coburg versuchte noch einmal alles, doch letztendlich blieb es beim natürlich verdienten 2:1 für den TSV Aubstadt, den Vestekickern fehlten am Ende elf Minuten, aber sie haben keinesfalls enttäuscht und boten über 90 Minuten eine gute kämpferisch Leistung. Insgesamt ein gutes und schnelles Spiel, das die 430 Zuschauer im Dr. Stocke Stadion zu sehen bekamen.
Max Schebak (li.) erzielte einen Treffer selbst und bereitete einen vor.
Fazit
Coburg kämpfte leidenschaftlich über 90 Minuten und kann stolz auf die gezeigte Leistung sein. Wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn Kirchner das 2:0 erzielt hätte. Aubstadt tat sich in Hälfte eins schwer, legte in Durchgang zwei aber einen Zahn zu und konnte sich am Ende verdient mit 2:1 durchsetzen.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2022 21:39 Uhr

Victor Kleinhenz (Trainer TSV Aubstadt)
"Das war eine schwere Geburt heute, wir haben uns das natürlich ganz anders vorgestellt. Es ist nicht einfach, wenn man so lange zurückliegt, dann kann in so einem Spiel immer viel passieren. Coburg hat brutal leidenschaftlich verteidigt, dass haben sie wirklich gut gemacht. In der ersten Halbzeit hatten wir, glaube ich, in Minute eins eine Kopfballchance, ansonsten nur zwei bis drei Distanzschüsse. In Hälfte zwei kamen wir mit viel Schwung aus der Pause und ich hatte schon das Gefühl, dass es letztendlich nur noch eine Frage der Zeit war und letztendlich sind wir glücklich, schön war es wie gesagt nicht, aber wir ziehen trotzdem gerne in die nächste Runde ein."
Lars Müller (Trainer FC Coburg)
"Meine Jungs haben ein richtig gutes Spiel gemacht, hier muss ich ihnen Respekt zollen, sie haben 90 Minuten lang wirklich toll gekämpft. Natürlich kannst du nicht alles verteidigen gegen so eine Mannschaft. Wir hatten heute einen überragenden Keeper mit Luis Krempel und mit ein bisschen Glück machst du vielleicht noch das zweite Tor und dann wird es richtig schwierig für Aubstadt. Aber letztendlich ärgerlich, die zwölf Minuten hätten wir vielleicht noch rumbekommen können, aber noch einmal, Respekt an meine Mannschaft für diese Leistung."
Max Schebak (Spieler TSV Aubstadt)
"Wir waren vor dem Tor einfach zu uneffektiv, wir haben aber trotzdem das Spiel über die 90 Minuten dominiert. Beim 1:0 hatte Coburg eine Kontersituation, da hatten wir Glück, mehr war da dann aber auch nicht. Wir haben uns lange schwer getan, dass wir uns aber schlussendlich durchsetzen, war absolut verdient. Am Ende sind wir eine Runde weiter und das ist das wichtigste."

87

Aubstadt dreht das Spiel Schebak diesmal Vorbereiter er legt das Leder von der Grundlinie aus quer und Endres muss den Ball nur noch über die Linie drücken.
86

Tooooor für TSV Aubstadt
1:2 Endres, Joshua / 1. Pokaltor (Vorarbeit Schebak, Max)
80

Da ist der Ausgleich der natürlich verdient ist, Langhans bedient Schebak im Strafraum und der schließt zum 1:1 ins lange Eck ab.
79

1:1 Schebak, Max / 1. Pokaltor (Vorarbeit Langhans, Leonard)
79

Heinze, Eric (FC Coburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
78

Schlussphase in Coburg, Aubstadt spielt es teilweise nicht gut und versucht es fast nur aus der Distanz. Klarer und einfacher fordert der Trainer. Coburg kämpft und schmeißt sich in jeden Ball. Gelingt die Überraschung?
77

73

Aubstadt immer wieder aus der Distanz doch die Abschlüsse gehen meist über das Tor.
63

Hüttl, Tim (TSV Aubstadt) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
58

Erster Angriff der Gastgeber Spielverlagerung von rechts auf die linke Seite und dort steht Jonas Kirchner zieht ab, doch der Ball geht nur an den Pfosten.
56

Timo Potter scheiterte zum wiederholten Male an Luis Krempel, der zur höchstform aufläuft, aktuell ein Scheiben Schießen der Gäste doch das Tor ist noch nicht gefallen, scheint aber nur noch eine Frage der Zeit zu sein.
54

Vier wechsel bei den Gästen und die machen sich bemerkbar, Aubstadt stürmt in Richtung Coburger Tor und hatte bereits zwei bis drei Mal die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, doch noch kann Krempel den Kasten sauber halten.

34

Die Abschlüsse der Gäste sind aktuell zu harmlos, es fehlt die letzte Konsequenz im Abschluss. Coburg hält weiter gut dagegen, kann aber aktuell kaum für Entlastung sorgen.
29

Sener, Gökhan (FC Coburg) wegen sonstigen Vergehens / 1. gelbe Karte
26

Bislang ein gutes und schnelles Spiel, bei Aubstadt fehlt der letzte Pass, aber auch die Vestekicker verstecken sich nicht und halten gut dagegen.
12

Aubstadt hat das Spiel unter Kontrolle hätte nach einer Minute bereits in Führung gehen können, so aber gehen die Vestekicker mit ihrem ersten Angriff durch Sertan Sener in Führung.
10

Tooooor für FC Coburg
1:0 Sener, Sertan / 1. Pokaltor (Vorarbeit Knie, Rene)
10

Der FC Coburg geht IN Führung schöner Steckball auf Knie der läuft alleine aufs Tor zu legt quer und Sertan Sener musste den Ball nur noch einschieben.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:03 Uhr)
60

Hallo aus Coburg zum Toto-Pokal Spiel zwischen dem FC Coburg und dem TSV Aubstadt. Man darf gespannt sein ob der Landesligist den Regionalligisten Paroli bieten kann. Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Daniel Reich vom SV Heubach.

(FC Coburg)
Gökhan Sener zeigte eine wirklich gute Leistung, er gewann viele Zweikämpfe und nahezu jedes Kopfballduell. Organisierte mit Maximilian Tranziska die Abwehr des FCC und hat sich diesen Titel heute verdient. Dies hätte sich aber auch Luis Krempel, der mit einigen Reflexen seine Mannschaft im Spiel gehalten hat!