Trainer: Oliver Müller
Trainer: Lars Müller

Elfmeterschießen entscheidet spannende Begegnung
von Thomas Neckermann
Beide Mannschaften begannen das Pokalspiel mit Vollgas. Nach einem langen Ball konnte Mc Cullough kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Gökhan Sener gekonnt zum 0:1. Die Lichtenfelser versuchten nun, mit Zweikampfhärte ins Spiel zu kommen. Schiedsrichter Martin Götz hatte alle Hände voll zu tun, um das Spiel zu beruhigen. In der elften Minute tauchte Lukasz Jankowiak über halbrechts allein vor Gästekeeper Krempel auf und vollstreckte zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit hatten beide Teams Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Doch erst kurz vor dem Pausenpfiff gelang dies den Korbstädtern. Andreas Mahr köpfte einen Eckball von Fabian Funk zur 2:1-Führung ins Netz. Nach dem Seitenwechsel entschärfte FCL-Keeper Jonas Michel einen Schuss von Özdemir. In der 58. Minute schickte Schiedsrichter Götz den Lichtenfelser Tim Hartmann mit Gelb-Rot in die Kabine. Gleich darauf konnte Jonas Kirchner mit einem Kopfball nach einer Ecke den 2:2-Ausgleich erzielen. Die Heimelf konnte das Spiel trotz Unterzahl weiterhin offen gestalten. Ein Kopfball von Lukasz Jankowiak landete in der 86. Minute auf der Oberkante der Latte. In der Nachspielzeit strich ein Freistoß von Tayfun Özdemir haarscharf am Lichtenfelser Gehäuse vorbei. Das Spiel endete mit einem insgesamt gesehen gerechten Unentschieden und musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Gästekeeper Luis Kirchner hielt die beiden ersten Elfmeter der Lichtenfelser. Gleichzeitig ließen die ersten Coburger Schützen Tayfun Özdemir und Daniel Sam Heimtorwart Jonas Michel keine Chance und brachten ihr Team mit zwei Toren in Front. Jonas Michel konnte dann den dritten Coburger Elfmeter parieren. Lukasz Jankowiak und Leon Holzheid konnten ihre Elfer ebenfalls verwandeln, doch Davide Dilauro und Aykut Civelek behielten die Nerven und schossen die Vestestädter im Pokal eine Runde weiter.
Spielbericht eingestellt am 09.07.2022 20:53 Uhr