Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Andreas Brendler

DJK gewinnt überraschend das Pokalspiel kampfstark
von DJK Sportpresse
Im ersten Pflichtheimspiel des Jahres bekam es die stark ersatzgeschwächte DJK Don Bosco mit den Gästen aus Großbardorf gleich mit einem dicken Brocken zu tun. Das Spiel wurde aufgrund der starken Corona-Zahlen im Grabfeld kurzfristig gedreht. Die DJK musste auf sieben wichtige Spieler leider verzichten. Bei regnerischem Wetter sahen die 80 Zuschauer eine unterhaltsame und schnelle Partie. Das Spiel nahm gleich richtig Fahrt auf, denn bereits in der vierten Minute ging die DJK nach einer Ecke von Michael Pfänder durch Sayko Trawally in Führung, als dieser mit etwas Glück den Ball über die Linie bugsierte. Die Antwort der Gäste dauerte nicht lange, denn in der siebten Minute glich nach einer langen Flanke von rechts, Lukas Dinkel per Kopfball zum schnellen 1:1 aus. Im weiteren Spielverlauf hielt die DJK mit viel Kampf und Wille dagegen. Fast aus dem Nichts dann der Führungstreffer der Grabfelder. Eine Flanke von links köpfte Torjäger Simon Snaschel aus acht Metern ins lange Eck zur umjubelten Gästeführung in der 19. Minute. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen danach meistens im Mittelfeld ab. Nach dem Wechsel kämpfte die DJK weiterhin unverdrossen auf den Ausgleich, der auch prompt folgte. Ein schöner Angriff über die linke Seite brachte das 2:2, als Youngster Timo Gittel mit einer guten Hereingabe Sayko Trawally bediente, der aus kurzer Distanz den Ball ins Tor drosch in der 56. Minute. Großbardorf stand nun etwas unter Druck, denn Don Bosco wurde mutiger nun im Spiel nach vorne. Eine gute Chance in der 76. Minute hatte Neuzugang Lukas Köhn mit einem Schuss, den der Torwart zur Ecke gerade noch abwehren konnte. Die Vitzhum–Truppe hielt weiterhin gut mit gegen die Grabfeld Gallier, die als Favorit in dieses Spiel gingen. Nach 90 Minuten pfiff der gut leitende Schiedsrichter Marcel Geuß die faire Partie ab, und es gab sofort Elfmeterschießen auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage. Nachdem die Gäste zweimal vergaben, und die DJK nur einmal scheiterte, endete das Spiel mit 7:6 für die DJK Don Bosco Bamberg und das durchaus verdient mit einer guten Mannschaftsleistung. Den entscheidenen Elfmeter verwandelte Marc Eckstein sicher zum Pokalsieg. Nächsten Sonntag trifft die DJK im Ligaspiel auf einen Titelanwärter der Bayernliga, wenn der SC Eltersdorf seine Visitenkarte in Wildensorg abgibt.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2020 22:24 Uhr