Trainer: Berthold Göbel
Trainer: Matthias Strätz

WFV mit klarem Sieg gegen Sand
von Würzburger FV
Wenn über den Lautsprecher „Ausverkauft“ zu hören ist, ist man überrascht! Aber in unserem Fall handelte es sich um „nur“ 200 Plätze, die für Zuschauer freigegeben wurden – aber immerhin ein Anfang. Bestimmt wären unter normalen Umständen trotz des Wetters mehr Fußballbegeisterte an die Mainaustraße gekommen, das war aber auch schon das einzig Negative an diesem Spiel.

Von Beginn an zeigten unsere Blauen, dass sie einen Sieg wollten. Eine im Großen und Ganzen homogene Mannschaft ließ daran keinen Zweifel (wie auch ein aus Mönchengladbach angereister Fan der dortigen Borussia bemerkte). Zielstrebig ging es im Minutentakt gegen das Tor des 1. FC Sand, nur kleine Patzer ermöglichten es, dass die im dunklen Dress aufgelaufenen Gäste vor das Gehäuse des WFV kamen. Nur einmal stockte den Vereinlern der Atem, doch die Chance der Gegner wurde von einem Verteidiger in Weiß vereitelt und ein gut aufgelegter Christian Dietz im Tor konnte sich zweimal durch Glanzparaden auszeichnen und hielt seinen Kasten bis zur 84. Minute sauber. Insgesamt dominierte aber unsere Mannschaft das Spiel. Durch Tore von Alex Dan (28. Min.) und Steffen Barthel (38. Min., nach einer sagenhaften Hereingabe von Dennie Michel, der immer den Überblick behielt) ging die Heimmannschaft mit 2:0 in die Pause. Auch nach dem Wechsel ließ die Elf unseres Vereins keinen Zweifel daran, heute nichts anbrennen zu lassen. „Nicht nach hinten lehnen und die Arme verschränken“, hieß es, sondern weiter ackern! Der frisch eingewechselte Julian Wild machte in der 74. Minute mit dem 3:0 alles klar für die Hausherren. Zwar schöpften die Gäste nach dem Anschlusstreffer noch etwas Hoffnung, doch setzte der überragende Dennie Michel in der Nachspielzeit mit seinem Treffer den Schlusspunkt. Berücksichtigt man die in der zweiten Halbzeit liegengelassen Großchancen der Blauen, geht der Heimsieg trotz des etwas holprigen Beginns auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung. Der nächste Pokalgegner kann kommen!
Spielbericht eingestellt am 30.09.2020 07:44 Uhr