Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Andre Betz

Großbardorf locker eine Runde weiter
von RSt
Hochverdient setzte sich der TSV Großbardorf in der 1.Runde des Toto-Verbandspokales mit 3:0 beim Bayernliga-Rivalen ATSV Erlangen. Hatte man eine Woche zuvor an gleicher Stelle im Spiel um Punkte noch mit 1:2 das Nachsehen, konnten sich die Gallier diesmal klar und deutlich durchsetzen. Von Anfang an spielbestimmend und giftig in den Zweikämpfen machte Großbardorf klar, wer hier weiterkommen wollte. Die Heimmannschaft, der ATSV Erlangen, agierte völlig uninspiriert. Kaum ein gewonnener Zweikampf, viele Fehlpässe im Aufbauspiel, überließ man den Gästen von Anfang an das Spielgeschehen. Diese ließen sich auch nicht lange bitten und gingen bereits nach elf Spielminuten nach einem Erlanger Abwehrfehler durch Reith mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Konter erhöhten die Gäste durch Reitstetter bereits in der 25. Minute auf 2:0. Nach diesem Tor kam von den Erlangern bis zur Pause kaum noch was. Großbardorf hatte keine Mühe, das Spiel zu kontrollieren. Einzige gefährliche Torannäherung des ATSV war durch den jungen Bless Fiebig, der nach ca. einer halben Stunde aber mit seinem Schuss nur das Außennetz des Gästetores traf. Mit einer verdienten und eigentlich zu keiner Zeit gefährdeten 2:0-Führung für die Gäste ging es in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte ATSV-Trainer Skeraj zweimal, für Fiebig und Meleleo kamen der junge Daoud sowie der längere Zeit verletzte Rene Vargas. Diese beiden brachten auch etwas Schwung in das Spiel der Heimmannschaft, so dass das Spiel etwas ausgeglichener war. Aber außer einem direkt getretenen Freistoß von Markert, den Großbardorfs Torwart Schneider zur Ecke abwehren konnte, passierte vor dem Gäste-Tor wenig. Im Gegenteil, hatten die Gäste bei ihren Kontern mehrfach die Möglichkeit, das Spiel frühzeitig und endgültig zu entscheiden. Doch entweder rettete der beste Erlanger, Torwart Kraut, im Eins-gegen-Eins, oder die Großbardorfer Angreifer agierten zu lässig vor dem Erlanger Tor. In der 87. Minute erzielte aber dann doch noch der eingewechselte Torjäger der Gallier, Simon Snaschel, nach einem katastrophalen Rückpass eines Erlanger Abwehrspielers das 3:0 für die Gäste. Kurz darauf und ohne große Nachspielzeit beendete der gute SR Götz das einseitige Match. Großbardorf steht mit diesem souveränen 3:0-Sieg in der nächsten Pokalrunde. Der Gastgeber ATSV Erlangen muss sich gehörig steigern, um in der Meisterschaft das ausgegebene Ziel, einen einstelligen Tabellenplatz zu belegen, zu erreichen.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2019 12:17 Uhr