TSV Meeder - SpVgg Bayern Hof, Totopokal Landesebene - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Totopokal Landesebene - Di. 08.08.2017 18:30 Uhr
3:1 (2:1)
Topspiel der Woche: Knoch-Show bringt Meeder in die nächste Runde
Unglaublich aber wahr, der TSV Meeder schlägt den Bayernligisten aus Hof vor 300 Zuschauern mit 3:1. Dabei mussten die Gäste zur Pause schon haushoch führen, doch fahrlässig ließen sie selbst die besten Möglichkeiten liegen und kassierten am Ende die Quittung.

Trainer: Michal Kycek

Verbandspokal erste Runde, der TSV Meeder empfängt die SpVgg Bayern Hof und geht als klarer Außenseiter in die Partie. Bei den Gästen steht der sportliche Leiter Michael Voigt heute in der Verantwortung, bei den Gastgebern ist der Trainer Stefan Nöth an der Seitenlinie, der am Nachmittag noch geheiratet hatte. Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Marcel Geuß aus Sylbach.
Moritz Engelhardt (re.) vom TSV Meeder klärt den Ball gegen Tomas Petracek.
Mirco Schuberth
Hof legt los wie die Feuerwehr
Die Gäste aus Hof spielten in einer 4-2-3-1-Formation gegen tiefstehende Gastgeber, die mit einer Fünferkette antraten. Davor agierten drei Sechser, ein Zehner und mit Tim Knoch ein Stürmer. Die Gäste aus Hof legten los wie die Feuerwehr und schon nach fünf Minuten stand es 1:0 für die Bayern. Ein schöner Pass in die Gasse zu Andreas Knoll und der vollendete freistehend und eiskalt zur Hofer Führung. Nur kurze Zeit später der nächst Angriff der Gäste, Kyndl legte den Ball quer zu Feulner, der Torwart war schon geschlagen, doch ein Meederer Abwehrspieler kratzte den Ball von der Linie. Hier hätte es nach sieben Minuten schon 0:2 stehen können, wenn nicht sogar müssen. Mit der ersten Offensivaktion der Gastgeber dann aber der überraschende Ausgleich. Knoch bekam den Ball 25 Meter vor dem Tor, behauptete die Kugel geschickt und zog aus 20 Metern ab und der Ball senkte sich ins Tor der Gäste, Torhüter Guyon stand hier wohl etwas zu weit vor seinem Kasten. Dann die nächste Hofer Angriffswelle, die immer eine zentrale Anspielposition suchten, um dann schnell und direkt nach außen oder in die Spitze zu spielen. Dies gelang auch immer recht gut, doch im Abschluss fehlte das nötige Glück, teilweise scheiterte man aber auch kläglich. Ein Schuss von Feulner wurde abgefälscht und von Komm überragend zur Ecke abgewehrt, nach einer Hereingabe von Petracek stand Kyndl alleine vor dem Tor, doch er schoss das Leder freistehend drüber und ein Schuss von Fleischer ging am Gehäuse vorbei. Es spielten ausnahmslos die Gäste aus Hof, sie ließen den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen, suchten die Lücke und spielten dann schnell nach vorne, lediglich am Abschluss haperte es. Nach25 Minuten dann ein weiterer Angriff über die rechte Seite, Strößner legte quer auf Seiter, doch auch dieser brachte den Ball nicht im Gehäuse unter, Wächter kratzte den Ball gerade noch von der Linie. Nur kurze Zeit später war es erneut der agile Strößner auf Seiten der Gäste, doch sein Schuss wurde gerade noch zur Ecke abgefälscht. Hof erspielte sich Chancen im Minutentakt, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Meeder konnte sich kaum befreien, lediglich eine typische Knoch-Aktion sorgte für etwas Gefahr, doch sein Fallrückzieher war letztendlich zu harmlos. Zehn Minuten vor Ende der ersten Hälfte dann ein Freistoß für die Gäste, Fleischer mit Links von der rechten Seite, doch der Ball ging im Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei und ging knapp am langen Pfosten vorbei. Ja und dann trauten die Zuschauer ihren Augen nicht, Heilingloh erkämpfte den Ball auf der rechten Seite nahe der Eckfahne in der Hälfte der Hofer, legte den Ball zurück und Tim Knoch nahm das Leder aus 17 Metern direkt und erzielte per Flachschuss das 2:1 für Meeder, die Partie war gedreht und auf den Kopf gestellt. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit dann wieder die Gäste, doch Seiter verga die nächste Hundertprozentige, nach schöner Vorarbeit von Knoll semmelte er das Leder aus 14 Metern über das Tor. In der Schlussminute prüfte Krumm dann nochmal den Hofer Schlussmann mit einem Freistoß, doch der konnte den Ball sicher parieren. Dann war Halbzeit und anstatt 6:2 oder 7:2 für Hof, stand es durch einen Doppelpack von Knoch 2:1 für Meeder.
David Oxenfart (re.) geht an Meeders Tim Knoch vorbei.
Knoch macht den Deckel drauf
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste aufgehört hatte, denn die Hofer Bayern spielten sofort wieder nach vorne und hatten durch Strößner und Petracek zwei Möglichkeiten mit dem Kopf, doch das Leder wollte einfach nicht ins Tor. Nach einer knappen Stunde war es dann Petracek, der alleine vor Komm auftauchte, doch er schoss das Leder freistehend aus kurzer Distanz über das Tor. Jetzt war es schon kein Pech mehr, sondern teilweise auch Unvermögen von den Gästen, denn solche Chancen muss man einfach nutzen, oder zumindest muss der Ball in Richtung Tor kommen. Nach einem Freistoß nach einer guten Stunde sorgten die Gastgeber mal wieder für etwas Entlastung, doch den Kopfball von Knoch konnte Guyon ohne Probleme halten. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel der Gäste immer zerfahrener, keine strukturierten Angriffe mehr, sondern fast nur noch lange Bälle oder Fehlpässe in die Spitze. Die Meederer Abwehr stand jetzt auch gut und hielt wirklich sehr gut dagegen. In der Schlussviertelstunde gab es dann auch mehr Entlastung für die Gastgeber, erst nahm Krumm sich ein Herz und zog ab, doch die Kugel ging neben das Gehäuse und die größte Möglichkeit hatte Klose, als Knoch ihn im Strafraum mustergültig bediente, doch Klose traf den Ball aus sechs Metern nicht richtig und somit war die Gefahr für Hof gebannt. Eine viertel Stunde vor Schluss fiel es dann aber doch, nein nicht das Tor für Hof sondern wieder für den TSV Meeder, nach einem Freistoß von Krumm aus dem Halbfeld kam Knoch aus fünf Metern mit dem Kopf an die Kugel und diese fand den Weg ins Tor zum 3:1. Jetzt tobte das Kastanienstadion und der Jubel kannte keine Grenzen. In der Schlussphase tat sich dann nicht mehr viel, von den Gästen kam so gut wie nichts mehr und auf Seiten der Gastgeber war es erneute Knoch, der sich gegen zwei Mann durchsetzte, den Ball dann aber nicht richtig traf, sonst wäre es wohl sogar 4:1 gestanden. Es blieb dann auch beim 3:1 für die Gastgebern, die den Gäste zeigten, was effektiv bedeutet. Am Ende natürlich ein glücklicher Sieg für den TSV, aber danach fragt am Ende kein Mensch mehr, die Gastgeber überzeugten durch Kampf, Einsatz und Leidenschaft und hielten 90 Minuten dagegen. Meeder freut sich auf den nächsten Hochkaräter im Kastanienstadion, die Hofer Bayern verabschieden sich aus dem Pokal und werden ihren vielen Möglichkeiten nachtrauern.
Jannik Schorr bringt hier den Hofer Tom Feulner zu Fall.
Fazit
Natürlich ein glücklicher Sieg für den TSV Meeder, doch die Hofer Bayern müssen sich an die eigene Nase fassen, wer so viele Möglichkeiten liegen lässt, braucht sich am Ende nicht zu wundern, wenn man als Verlierer vom Platz geht. Meeder hat alles in diese Partie hineingeworfen und durch Kampf und Einsatz überzeugt.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2017 21:53 Uhr

Stefan Nöth (Trainer TSV Meeder)
"Hof hat gut losgelegt wie die Feuerwehr und sich zahlreiche Tormöglichkeiten erspielt, vor dem Tor fehlten den Gästen dann natürlich auch etwas das Glück. Unser Ausgleich war schon mehr als glücklich, ja und anschließend kamen wir noch zwei Mal vor das Tor von Hof und die Sache war gegessen. Ein Dank noch an meine Frau, dass ich heute hier sein durfte, trotz unserer Hochzeit am Mittag."
Michael Voigt (Interimscoach Bayern Hof)
"Ja, was soll ich sagen, das Spiel hat ja jeder gesehen. Also jetzt ohne zu übertreiben, wenn wir zur Pause mit 6:2 oder 7:2 führen, ohne den Sieg von Meeder klein reden zu wollen, dann geht das wohl völlig in Ordnung. Ja und wenn man dann zum Schluss 1:3 verliert, dann ist das halt so."
Christian Maisel (Spieler TSV Meeder)
"Man muss sagen, dass, wenn Hof seine Chancen nutzt, wären wir heute wohl richtig unter die Räder gekommen. Nach dem Rückstand sind wir gut zurückgekommen durch ein überragendes Tor von Tim Knoch. Wir haben dann immer besser in die Partie gefunden, spielerisch konnten wir hier natürlich nicht mithalten, aber durch Kampf, Biss und Leidenschaft haben wir am Ende vielleicht nicht verdient gewonnen, aber wir haben eben gewonnen."

78

Hof wirkt ratlos die Sensation liegt in der Luft.
77

75

Unglaublich was hier los ist Hof mit den Chancen und Meeder mit den Toren. Freistoß krumm Kopfball Knoch aus fünf Metern und es steht 3:1. Meeder macht Hof das Tore schießen vor.
74

Tooooor für TSV Meeder
3:1 Knoch, Tim / 3. Pokaltor (Vorarbeit Krumm, Johannes)
59

Hof mit Chancen über Chancen doch mittlerweile ist es schon Unvermögen was die Bayern hier liegen lassen freistehend alleine vor dem Tor werden die Bälle teilweise weit über das Gehäuse geschossen.
49

Die Partie läuft schon wieder und die Gäste schon wieder mit zwei Kopfball Möglichkeiten doch die bringen den Ball einfach nicht ins Tor.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:30 Uhr)

Halbzeit in Meeder und die Gastgeber führen nach einem Doppelpack von Knoch mit 2:1. Hof geht leichtfertig mit seinen gut zehn Xhanxen um und hat zur Halbzeit dir Quittung und liegt zurück .
45
+2
Halbzeit (19:18 Uhr)
39

Das Kastanienstadion tobt Meeder geht in Führung nach schöner Vorarbeit von Heilingloh, der sich das Leder erkämpfte und zurück legte legt, zog Knoch aus 18 Metern direkt ab und erzielte die Führung für die Gastgeber.
38

2:1 Knoch, Tim / 2. Pokaltor (Vorarbeit Heilingloh, Alexander)
27

Hof mit Chance ohne ende doch die Gastgeber werfen sich immer dazwischen und können bislang einen erneuten Rückstand verhindern.
18

Hof weiter klar überlegen sie lassen die eine oder andere gute Möglichkeit leichtfertig liegen. Die Gastgeber halten dagegen so gut es geht, der Einsatz und der Kampf stimmt.
12

Erste Aktion der Gastgeber Knoch wird in der Spitze angespielt behauptet den Ball zieht ab und der Ball geht über Gästekeeper Guyon ins Tor.
11

1:1 Knoch, Tim / 1. Pokaltor (Vorarbeit Heilingloh, Alexander)
8

Lange hat es nicht gedauert, nach einem schönen Pass in die Gasse erzielt Knoll die Führung für die Gäste, nur kurz darauf stand Knoll alleine vor dem Tor ein Abwehrspieler der Gäste konnte das Leder aber von der Linie kratzen.
5

Tooooor für SpVgg Bayern Hof
0:1 Knoll, Andreas / 1. Pokaltor (Vorarbeit Feulner, Tom)
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:32 Uhr)

Hallo aus dem Kastanienstadion zu Meeder zur ersten Runde im Verbandspokal zwischen dem Bezirksligisten aus Meeder und dem Bayernligisten aus Hof. Die Aufstellungen sind hinterlegt, geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Marcel Geus aus Sylbach. Schauen wir ob die Gastgeber den Favoriten aus Hof Paroli bieten können.

(TSV Meeder)
Tim Knoch war, wenn er den Ball bekam, nicht zu halten, er setzte seinen Körper geschickt ein und erzielte alle drei Meederer Tore. Überragende Leistung des Stürmers vom TSV Meeder!

Marcel Geuß
(SV Sylbach)
Ordentliche Leistung des Unparteiischen samt Gespann, lediglich hätte er in Halbzeit Eins zwingend Gelb zeige müssen. Insgesamt aber absolut okay!
Note: 2,5 (3)