Durchschnittsalter: 23,5
Trainer: Rainer Zietsch

Zietsch-Einstand nach Maß
von Marco Galuska
Von Beginn an war das Pokalmatch auf dem Nebenplatz in Fürth-Dambach eine umkämpfte Angelegenheit. Nach einer Viertelstunde hatten die Gäste Glück, als Nikopoulos im Strafraum Höhenbergers Fuß traf, der Pfiff des Unparteiischen aber ausblieb. Zwei Minuten später zirkelte Kirschner einen Freistoß aus dem Halbfeld in Richtung zweiter Pfosten, der Ball klatschte ans Aluminium und den Abpraller bekamen die Feuchter geklärt.

Praktisch im Gegenzug zappelte der Ball dann auf der anderen Seite im Netz. Nach Ecke von Kaya stieg Eckert mustergültig zum Kopfball hoch und nickte zum 0:1 ein. Fünf Minuten später war dann die Partie für den Torschützen beendet, als ihn Referee Tauscher wegen einer Tätlichkeit im Zweikampf gegen Kirschner vom Platz schickte. Doch trotz Unterzahl hatten die Feuchter die besseren Torchancen: König verpasste nach Freistoß per Kopf gar das 0:2, und auch nach einem Mandelkow-Standard trennte dem Feuchter Sturm nur die Querlatte von einem weiteren Torerfolg.

Dieser kam sofort nach Wiederanpfiff. König wurde über links geschickt und netzte rechts unten zum 0:2 ein. Die Quelle war um den Anschluss bemüht, dieser wäre eigentlich nach 56 Minuten fällig gewesen, doch Kirschner scheiterte frei vor Sponsel an dessen Sensationsreflex.

Sechs Zeigerumdrehungen später schafften die Hausherren doch das 1:2. Einen tollen Freistoß von Kirschner konnte Sponsel zur Seite abwehren, wo der frisch eingewechselte Schimm erfolgreich abstauben konnte. Turhan prüfte mit einem satten Flachschuss Sponsel, der sicher zupackte (65.).

Der Ausgleich – allerdings in Bezug auf die Anzahl der Spieler am Feld – ereignete sich nach 78 Minuten, als Kaya zum Solo ansetzte und der bereits verwarnte Meyer Foul spielte.

Dann traf zunächst Reinholz für die Quelle ins Tor (82.), für Feucht König per Kopf (86.), doch beide Male verhinderte die Abseitsfahne den Torjubel.

Die große Chance zum Ausgleich hatte Reinholz auf dem Schlappen, doch er drosch den Ball frei vor dem Tor volley drüber (89.). So blieb es beim Feuchter Sieg und die Ampelkarte gegen Uwadia in der Nachspielzeit eine Randnotiz.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2017 18:55 Uhr