Trainer: Alexander Maul
Trainer: Marco Schülein

Ansbach wird Favoritenrolle in Schwabach gerecht
von Fabian Strauch
In der 1. Quali-Runde zum BFV-Verbandspokal standen sich am Montagabend Landesligist SC 04 Schwabach und Bayernligist SpVgg Ansbach gegenüber. Die Gastgeber mussten zu Beginn des zweiten Durchgangs dem 0:1 von Gäste-Akteur Sven Landshuter (44.) hinterherlaufen. Direkt nach dem Seitenwechsel ließen die Maul-Schützlinge beste Chancen liegen, während sich der Favorit kaltschnäuzig zeigte und mit dem 2:0 durch Lukas Schmidt (77.) den Deckel auf die Partie setzte. Somit treffen die Ansbacher in der 2. Quali-Runde im Bayernliga-Duell auf den TSV Kornburg.

Erstmals blitzte die Ansbacher Klasse in der 6. Spielminute auf, als Beck nach feinem Doppelpass im Strafraum noch zur Ecke geblockt wurde, ehe mit der nächsten Aktion SpVgg-Akteur Störzenhofecker aus drei Metern an die Latte köpfte und Beck den Nachschuss drüber setzte. Die Schwabacher fanden in der Anfangsviertelstunde schwer ins Spiel und so fand die erste flache Hereingabe von Bozkan keinen Abnehmer vor dem Ansbacher Kasten (16.), ehe Kroiß keine Minute später knapp am SC-Gehäuse vorbei zielte. In der 24. Spielminute wurde SC-Außen Sadikis in Szene gesetzt, doch Tekdemirs Abschluss wurde zu keiner größeren Gefahr für Himmrich zwischen den Gäste-Pfosten.

Nach einer halben Stunde jubelte erstmals der 04er-Anhang, als SpVgg-Keeper Himmrich einen Kirbach-Freistoßaufsetzer klatschen ließ und Lala aus Abseitsposition zur vermeintlich Führung der Gastgeber abstaubte (31.). Die Maul-Truppe war dem Bayernligisten nun ebenbürtig und vergab fünf Zeigerumdrehungen später die Großchance durch Bozkan, der nach Sadikis-Flanke am starken Reflex von Himmrich scheiterte. Vor dem Seitenwechsel nahm die Partie dann mehr an Fahrt auf und so schlenzte Gäste-Kapitän Hasselmeier einen Freistoß knapp am langen Pfosten vorbei (38.), bevor Ahmed auf der Gegenseite in leichter Rücklage über den Querbalken zielte (40.). In der 44. Minute kombinierte sich der Bayernligist stark über links durch und Landshuter vollendete trocken von der Sechzehnerkante zum Ansbacher 1:0.

Direkt nach Wiederanpfiff ergab sich für Heim-Angreifer Kirbach die Ausgleichschance, aber Himmrich war auf dem Posten und klärte die Situation. In der 51. Minute steckte Störzenhofecker auf den eingelaufenen Kroiß durch und dieser markierte das 0:2, allerdings entschied das souveräne Schiedsrichtergespann erneut auf Abseits, ehe Ansbachs Schmidt aus halbrechter Position zu hoch zielte. Mit der nächsten Szene servierte SC-Kapitän Sadikis die hundertprozentige Ausgleichsmöglichkeit auf den Kopf, aber Tekdemir setzte das Leder am Tor vorbei (55.). Eine knappe Stunde war absolviert, als Gebelein mit einem sehr starken Reflex gegen Kroiß das 0:2 verhinderte. Vor dem Ansbacher Tor tauchte anschließend Kirbach auf, scheiterte aber aus Abseitsposition an Himmrichs Fußabwehr (63.).

In der 72. Minute profilierte sich SC-Keeper Gebelein mit einer Flugeinlage infolge eines dankbaren Hasselmeier-Freistoßes von der Sechzehnerkante. Fünf Minuten danach tauchte plötzlich Ansbachs Schmidt vor Gebelein auf und ließ dem SC-Schlussmann beim Abschluss zum 2:0 aus Gäste-Sicht keine Chance. Damit wurde der Partie die letzte Spannung genommen, wenngleich sich die Maul-Truppe aufgrund mangelnder Chancenverwertung an die eigene Nase fassen musste. Einmal mehr vereitelte Gebelein den nächsten Ansbacher Treffer, als er an einen Hammeter-Abschluss seine Finger dran bekam und Lala letztlich kurz vor der Linie klärte (87.).

55

Sakidis bringt einen wunderschönen Flugball auf den zweiten Pfosten. Tekdemir steht völlig frei und köpft am Tor vorbei !!
46

Beide Mannschaften spielen unverändert weiter !!

40

Hasselmann probiert es per direkten Freistoß ! Die Pille geht knapp am Tor vorbei !!
39

Danner, Florian (SC 04 Schwabach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
36

Ecke für die Hausherren !!
35

Bozkan kommt nach einem kapitalen Schnitzer völlig frei aus 5 Metern zum Abschluss !! Doch der Schwabacher schießt den Ball über die Kiste !!
34

Schülein schickt die ersten Ersatzspieler zum warm laufen !!
31

Florian Danner nutzt eine Unsicherheit von Keeper Himmrich und netzt ein !! Doch der Assisent hat die Fahne oben !!
23

Chancen sind aktuell noch Mangelware ! Das Hauptgeschehen spielt sich meistens 20 Metern vor dem jeweiligen Tor ab !!
14

Ansbach hat in der Anpfangsphase etwas mehr vom Spiel !!
10

Verletzungsbedingte Unterbrechung ! Keeper Gebelein muss nach einem Pressschlag behandelt werden !!
6

Nächster Eckball für die Gäste !!
5

Ansbach mit der ersten Ecke in der Partie !!
1

Schwabach spielt von links nach rechts !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:00 Uhr)
Ansbach hat Anspiel !!

Schwabach spielen wie gewohnt in dunkelblau,die Gäste aus Ansbach in dunkelgrün !!

Langsam aber sicher,füllt sich auch,die Tribüne im Stadion an der Nördlinger Straße !!

Die Mannschaften verlassen die Kabinen !!

Die Stadionboxen im Stadion an der Nördlinger Straße geben alles !!