TSV Johannis 83 Nürnberg - SC Obermichelbach, Relegation Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Relegation Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe - Mo. 18.06.2018 18:00 Uhr
7:3 (2:2)
Topspiel der Woche: Torfestival am Zuckermandelweg
Der TSV Johannis 83 steht nach einem 7:3-Torfestival gegen den SC Obermichelbach in Runde zwei der Relegation und trifft dort nun auf den SV Laufamholz, der sich nach Elfmeterschießen gegen Gostenhof behaupten konnte. Dabei mussten die Walthier-Schützlinge einen 0:2-Rückstand bis zur Pause ausgleichen, ehe man dem A-Klassisten nach dem Seitenwechsel die kalte Schulter zeigte.

Trainer: Klaus Wurzbacher

Lange war aufgrund der ausstehenden Entscheidung des Kreissportgerichtes unklar, ob der TSV Johannis 83 an der Relegation teilnehmen dürfte oder gar direkt in die A-Klasse absteigen müsse. Nachdem das Kreissportgericht den Einspruch der SG 1883 am Freitagabend abwies, mussten sich die "83er" nun gegen den SC Obermichelbach erwehren.
Der A-Klassist aus Obermichelbach führte im ersten Durchgang bereits mit 2:0...
fussballn.de / Strauch
Obermichelbach führt 2:0 - Johannis gleicht zur Pause aus
Keine drei Minuten waren auf dem Gelände des SV Raitersaich gespielt, da flankte Boztepe auf Spindler, doch SCO-Keeper Romming schnappte sich das Leder vor dem Johanniser Mittelfeldspieler. Fünf Minuten später steckte Tschofen auf Ritter-Röhl durch, der bei seinem Schuss aber im Abseits stand. Nach einer knappen Viertelstunde war auch der A-Klassist in der Partie angekommen, als Wagner aus der Drehung zu hoch zielte. In der 21. Minute ging Tully nach einem langen Ball samt Zweikampf mit TSV-Verteidiger Steck zu Boden, was Referee Holzer zum Elfmeterpfiff bewegte. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte rechts unten mit ein wenig Glück zur Führung. Nach weiteren knapp 15 Minuten Leerlauf ließ SCO-Schlussmann Romming einen weiten Freistoß fallen, doch Wiener spitzelte den Ball am Tor vorbei! Neun Zeigerumdrehungen vor der Pause verwertete Hemmeter eine Glass-Ecke aus dem Gewühl heraus zum 2:0 für den A-Klassisten, doch Spindler schlug postwendend mit einem Heber zurück und verkürzte auf 1:2 aus 83-Sicht (37.). Und es kam mit dem Halbzeitpfiff noch dicker für Obermichelbach, als Wiener mit einer Kopie des ersten TSV-Treffers zum 2:2 traf.
...und wurde letztlich arg von den "83er" in die Mangel genommen.
TSV-Offensive läuft nach dem Seitenwechsel auf Hochtouren
Durchgang zwei begann wie der erste endete, nämlich mit einem Johannis-Treffer: Peter Hermel stocherte einen Brenner-Freistoß aus dem Halbfeld zum 3:2 ein, wodurch die Walthier-Elf die Begegnung vollends auf den Kopf stellte (48.). Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff wurde Tully halbrechts freigespielt, scheiterte aber an der Fußabwehr von Heimburger. Auf der Gegenseite rasselten Boztepe und Romming zusammen, Referee Holzer entschied auf Stürmerfoul - eine knifflige Szene! Mit der nächsten Szene fiel dann das 4:2, nachdem Ritter-Röhl eine Spindler-Hereingabe aus der Drehung ins kurze Eck einschoss (55.). Mitte der zweiten Hälfte zog Spindler aus vollem Lauf ab, visierte aber den Pfosten an. Dann klingelte es auf jeder Seite einmal: Zunächst warf sich SCO-Keeper Romming einen Wiener-Schuss quasi in die eigenen Maschen zum 5:2 (68.), ehe sich Glass an der TSV-Grundlinie durchtankte und Hemmeter den Fuß zum 5:3 hinhielt (69.). Doch die Zuschauer am Zuckermandelweg bekamen noch mehr Tore zu sehen, als Spindler Tschofen in Szene setzte und der 83er-Angreifer zum halben Johannis-Dutzend traf (74.). Fünf Zeigerumdrehungen vor dem regulären Ende setzte Spindler zum Solo über das halbe Feld an und umkurvte Romming zum 7:3-Endstand.
Philip Spindler (links) war der auffälligste Offensivspieler auf dem Feld und setzte den Schlusspunkt beim 7:3-Torfestival am Zuckermandelweg.
Johannis nun gegen Laufamholz
Der TSV Johannis trifft somit in der entscheidenden zweiten Relegationsrunde auf den SV Laufamholz, der sich zeitgleich nach Elfmeterschießen gegen Ligakonkurrent Türk SV Gostenhof durchsetze. Für den SC Obermichelbach bleibt nach der letztlich herben Pleite nur ein neuer Anlauf in der kommenden Saison.

74

6:3 Tschofen, Lukas / 1. Tor in Relegation (Vorarbeit Spindler, Philip)
70

69

Tooooor für SC Obermichelbach
5:3 Hemmeter, Oliver / 2. Tor in Relegation (Vorarbeit Glass, Hendrik)
68

5:2 Wiener, André / 2. Tor in Relegation
64

Spielerwechsel SC Obermichelbach
60

55

4:2 Ritter-Röhl, Felix / 1. Tor in Relegation (Vorarbeit Spindler, Philip)
47

3:2 Hermel, Peter / 1. Tor in Relegation (Vorarbeit Brenner, Carlo)

36

0:2 Hemmeter, Oliver / 1. Tor in Relegation (Vorarbeit Glass, Hendrik)

(TSV Johannis 83 Nürnberg)
Dreh- und Angelpunkt des Angriffsspiels der 83er. Offensiv immer anspielbar und mit guten Ideen im Vorwärtsgang.